STATUS QUO

Что вы могли не знать о международных авиаперевозках грузов

Доставки грузов из одного города в другой в пределах одной страны уже никого не удивляют. Но иногда для бизнеса важно, чтобы продукция попала в другую страну. Как это сделать?

Один из возможных вариантов – авиаперевозки грузов «под ключ». Данная услуга предлагается многими специализированными компаниями, среди которых есть и «Евразия Транс». У нее достаточно большой опыт, немало положительных отзывов от клиентов.

Конечно, есть и другие варианты транспортировки продукции. Иногда предпочтение отдается железным дорогам, в иных ситуациях – автомобиля. А ведь есть еще речной и морской транспорт. Но именно самолеты – это самый молодой способ перевозки товаров. Все началось только в 20-х годах ушедшего века.

Особенности международных авиаперевозок

Согласно статистическим данным 1% веса перевозимых товаров транспортируется по воздуху (10% от общей стоимости продукции). Однако у такого варианта есть своим преимущества. Давайте обратим на них особое внимание.

Авиаперевозка – это самый быстрый способ доставить груз в другое государство. Все другие варианты проигрывают транспорту, способному парить в небе как птица. Часто на борт грузятся живые цветы, которые не могут находиться в пути несколько недель, ведь они попросту завянут. Есть и иная продукция, которая быстро портится. Да и о продуктах питания не стоит забывать.

Благодаря высокой скорости удается максимально быстро перевезти медицинские препараты. А ведь часто от этого зависит жизнь какого-то человека. В самолет можно загрузить и редкие, очень ценные товары (речь идет о ювелирных изделиях).

Существует такой термин, как размер страховых премий. В случае с авиационными перевозками он зачастую вдвое ниже, чем при транспортировке по морю. Если говорить предметно, то речь идет о 0,3%/0,7% от стоимости груза, который должен попасть в другую страну.

Со складской точки зрения данный вариант выгоднее, чем использование железнодорожного/морского транспорта. Часто удается обойтись без такой операции, как складирование грузов. После разгрузки в аэропорту они отправятся в пункт назначения.