STATUS QUO

Изучаем смартфон Honor 8X

Смартфоны Honor в последнее время становятся заметными. Они занимают почти лидирующие места в рейтинге телефонов, идущих после флагманских моделей.

Телефон Honor 8X 4/64 GB Black (черный), который можно приобрести в магазине "АЛЛО", выделяется из общего ряда стильным видом и внутренним устройством, смело причисляющим его к передовым смартфонам компании Хуавей.

Комплектация телефона

Включает, кроме зарядного устройства, силиконовый чехол, скрепку для слота сим-карт, кабель для подключения к другим устройствам. На передней панели пленка, защищающая от грязи и царапин.

Смартфон размером 160,4мм х 76,6 мм х 7,8 мм, весит 175 г. Диагональ дисплея 6,5 дюймов. Небольшой размер телефона позволяет удобное пользование им. Силиконовый чехол предохраняет от ударов и защищает от отпечатков пальцев на глянцевой поверхности смартфона. Закругленный ободок - торец, соединяет две стеклянные панели из высокопрочного стекла Горилла Гласс.

Передняя панель располагает экраном, «монобровью» с камерой и датчиками. «Монобровь» можно убрать через настройки. Экран при ярком свете не бликует. Высокая цветопередача не отличается от других смартфонов. Функция распознавания лица работает при ярком свете.

Левый торец отдан под гибридный слот, с тройным назначением: 2 сим-карты и микро SD. Правая сторона под кнопки выключения и регулировки громкости.

На верхней части панели, на торце расположен микрофон, на нижнем торце динамики, разъемы для подключения зарядного устройства, наушников и еще один микрофон.

На задней панели расположились: модуль для двух камер, вспышки, дактилоскопический сканер и логотип искусственного интеллекта. Сканер отпечатков пальцев снабжен еще другими функциями, упрощающими пользование телефоном. Можно настроить просмотр фотографий, открыть фотокамеру, просмотреть уведомления.

Снабженный процессором Kirin 710, смартфон быстро справляется с поставленными задачами: игры, музыка, видео, письма, сообщения и работы мессенджеров идут быстро и четко, без пауз и торможений.

Технические данные:

  • процессор: 8-ядерный Kirin 710;
  • оперативная память: 4Гб/6 Гб;
  • поддерживаемые сети: 2G, 3G, 4G;
  • встроенная: 64гб/128 Гб;
  • дисплей: IPS LCD FHD+, разрешение экрана: 2340х1080;
  • встроенный аккумулятор, 3750 мАч;
  • гибридный слот для 2 сим-карт;
  • чип NFC;
  • 2 основные камеры, вспышка: 20 Мп/ 2 Мп;
  • передняя камера : 16 Мп;
  • навигация: A-GPS, Глонасс.

Достойный телефон по своим параметрам и стоимости займет место в линейке востребованных смартфонов. Очевидных минусов у него не наблюдается. Операционная система Андроид и процессор с высокой производительностью сделали из Honor 8Х рабочую «лошадку», способную исполнить любые действия, предпринятые пользователем.