STATUS QUO

Выбираем унитаз с инсталляцией

Выбор сантехнического оборудования в виде инсталляции для унитаза – важный момент в процессе последующей установки. Ассортимент этого вида сантехнического оборудования настолько велик, что несведущему покупателю без рекомендаций специалиста обойтись и купить нужный товар сложно, и даже практически невозможно. Относительно новая модель сантехнического назначения унитаз с инсталляцией быстро завоевала потребительский рынок и за короткий срок стала достаточно популярным аксессуаром туалета. Каждой из этих моделей присущи определенные технические и конструктивные особенности, которыми наделил свою продукцию производитель.

Инсталляция представляет собой специальную монтажную конструкцию, дающую возможность закрепления подвесного унитаза, раковины, писсуара или биде на поверхности стены. При этом «начинка» маскируется в толще стены и скрывается от визуальной доступности, оставляя на виду лишь органы управления, которые дают по потребности доступ к внутренним элементам системы инсталляции. Условно можно разделить виды установки высоты инсталляции на:

• стандартную;

• двустороннюю;

• угловую;

• низкую высоту.

Существует еще вариант «установка в линию». При крепеже инсталляции к капитальной стене требуется блочная система, которая также закрепляется непосредственно на стене с помощью анкерных болтов. В дальнейшей эксплуатации блочная система инсталляции используется в подвешенном состоянии. Рамные системы инсталляции представляют собой достаточно сложные системы, установленные на полу. Это очень удобный и практичный вариант для помещений с пустотелыми перегородками, так как избавляет стены от нагрузок, передавая их на более прочный надежный пол. При наличии стен из гипсокартона рамная система самая надежная и эффективная.