STATUS QUO

Покупаем снаряжение для туризма

Любители активного отдыха наверняка знают, насколько важно быть экипированным соответствующим образом. Например, собираясь в горы важно тщательно продумать что с собой брать, чтобы не перегрузить рюкзак и располагать всем необходимым. Если опыта таких путешествий нет или он минимален, имеет смысл поговорить с бывалыми туристами-горниками. Они уж точно подскажут, что нужно взять обязательно, а от чего следует отказаться. Поможет собраться в путешествие магазин снаряжения для активного отдыха и туризма, в котором есть абсолютно все, чтобы путешественник мог чувствовать себя комфортно даже в экстремальных условиях. Зайдя на сайт exstream.kiev.ua, туристы смогут найти много полезного для себя.

Как сделать путешествие комфортным?

Если предполагается поход минимум на несколько дней, необходимо обязательно взять с собой палатку, термо-коврики и спальные мешки. При такой комплектности не придется беспокоиться о том, что ночи прохладные, а от земли тянет сыростью. Современные палатки очень компактны в собранном виде и удобны для переноски. Они рассчитаны на определенное число человек, от чего зависит их размер и вес. Вместе с тем, сейчас в продаже имеются суперлегкие палатки, вес которых в полной комплектации может быть меньше 3 кг. Они невероятно удобны для тех, у кого рюкзак и без того слишком тяжелый.

Кстати, о рюкзаке. Следует помнить, что даже большой городской рюкзак для похода подойдет едва ли. Он годиться разве что для похода выходного дня куда-нибудь за город. Если планируется серьезное путешествие, понадобится обзавестись вместительным каркасным рюкзаком, который бы разумно распределял вес по спине и тем самым ослаблял нагрузку на позвоночник. В продаже можно найти много вариантов специальных походных рюкзаков различного объема. Они оснащены многочисленными креплениями, предназначенными для палатки, утвари, инструментов и прочих нужных вещей. Хотя такие рюкзаки кажутся слишком громоздкими, в них тяжесть распределяется равномерно, поэтому с такими рюкзаками можно идти в серьезные походы на дальние расстояния.