STATUS QUO

Выбираем электрический самокат для ребенка

Самокат для многих является синонимом детства. Уже несколько лет наблюдается большой бум на это оборудование, о котором ранее забыли на долгие годы. Самокат снова стал популярным, потому что это более дешевая альтернатива велосипеду, а в эпоху компьютерных игр он позволяет мобилизовать детей для занятий спортом на открытом воздухе. Однако выбор этого, казалось бы, простого оборудования затруднен.

Первая дилемма, с которой сталкиваются родители, - это тип самоката - электрический или классический

Если вы хотите, чтобы самокат был приключением для ребенка и активировал его в движении, то вы должны выбрать классическую модель, то есть самокат, приводимый движением тела. В таких моделях подножка и руль интегрированы друг с другом, а самокат приводится в движение отталкиванием одной ногой. Классические модели предназначены для самых маленьких.

Электроскутер

Большинство электросамокатов представляют собой двухколесные модели, предназначенные для детей старшего возраста и подростков. Это, безусловно, удобный вариант, так как он практически не задействует мышцы (только вначале нужно ускоряться). Как и в случае с классическими самокатами, стоит обратить внимание, среди прочего, на конструкцию и тип колес, но здесь также важен тип тормоза. У вас есть выбор: задний тормоз с ручным управлением на рулевом колесе или, как в классических скутерах, задний ножной тормоз. Время работы электросамоката https://pcshop.ua/elektrosamokati/proizvoditel_281/xiaomi_58 после зарядки составляет примерно 40-50 минут. Большинство моделей оснащено складным механизмом для удобного хранения.

Электроскутеры однозначно дороже классических самокатов

Популярные модели выпускает, например, компания Xiaomi. Среди них вы можете найти электрические самокаты меньшего размера. Такие модели легче (примерно 12 кг), обладают меньшей мощностью, развивают меньшую скорость (примерно 12 км / ч), а их максимальная нагрузка составляет 50 кг. Модель для детей постарше - это ориентированная на подростков от 13 лет, которая отличается стальной конструкцией, большей мощностью и надувными колесами. Модели для подростков однозначно тяжелее (около 20 кг), но они могут разгоняться до 24 км / ч и позволяют ездить с максимальной нагрузкой до 100 кг.

Безопасность

Помните, что самокат - это спортивный инвентарь, и даже самому опытному ребенку стоит вложиться в шлем, налокотники и наколенники. Прежде чем решиться на электрический или классический самокат, давайте ответим на вопрос о предназначении оборудования и возможностях ребенка. Детали тоже важны. Обратите внимание на возможность накачивания колес, регулировки руля, наличие нескользящего коврика и выдвижной ножки, вес оборудования и возможность складывания.