STATUS QUO

Дизайн интерьера кафе и ресторанов

Что привлекает гостей в ресторанах? Вкусное разнообразное меню, корректное обслуживание и, конечно, интерьер. Важную роль в создании атмосферы играет мебель — столики, барные стойки и стулья для кафе.
В скромной уютной обстановке посетители чувствуют себя как дома. В элегантном «музейном» интерьере хочется рассмотреть каждую деталь. Любое дизайнерское решение найдет своих ценителей.

Критерии выбора стульев для кафе

При обустройстве мест общественного питания стоит ориентироваться не только на красивый внешний вид мебели, но и на ее качество. Интенсивная эксплуатация стульев предполагает большие нагрузки и ежедневную обработку чистящими средствами.

На что обратить внимание:

  • водоотталкивающие свойства материалов. В характеристиках изделия указаны условия эксплуатации — в помещении или на улице;
  • устойчивость к абразивным веществам;
  • простота ухода. Стоит предусмотреть возможность чистить стулья без привлечения клининговых компаний;
  • надежность конструкции, креплений. Производители указывают максимально допустимый вес нагрузки для каждой модели;
  • эргономичность моделей. В кафе с маленькими столиками и небольшой площадью не стоит ставить слишком массивные тяжелые стулья, посетителям неудобно будет ими пользоваться;
  • возможность реставрации, гарантийного ремонта и замены некачественных изделий;
  • эстетичность мебели и соответствие общему стилю помещения. Металлические стулья в стиле минимализма вряд ли впишутся в классический роскошный интерьер. А деревянные мягкие кресла с рельефными ножками и гербами на обивке неуместны в обстановке «модерна».

Как визуально увеличить пространство маленького кафе — советы дизайнеров

Если площадь помещения не позволяет воплотить масштабный дизайн-проект, используйте в интерьере методы, способные зрительно расширить зал ресторана. Много света, светлые краски в отделке стен, минимум декора — основа свободного пространства. Мебель в маленьком кафе должна быть аккуратной и не объемной. Чтобы создать эффект уединения, подберите для гостей стулья с высокими спинками.