STATUS QUO

Доильный аппарат для коз как-то отличается от мехдойки для коров?

Доильный аппарат для коз — это устройство для механической дойки животного. Машина может стать помощником в сельскохозяйственном деле. Экономия человеческого ресурса сил и времени — это не единственное, чем может порадовать устройство. Также доильный аппарат для коз может позитивно повлиять на работу молочной железы, улучшить ее продуктивность. Эти позитивные аспекты могут или натолкнуть на мысль о покупке устройства, или подтвердить ее. На этом этапе особое внимание нужно отдать месту приобретения. Это важно, так как машина для дойки будет использоваться не один раз в день, соответственно, качество и надежность не должны вызывать сомнений. На сайте дистрибьютора и производителя доильной техники ДаМилк https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/ вы найдете модели, удовлетворяющие запрос качества.

Но не только качество является важным. Универсальность техники также зависит от вариативности моделей, технических характеристик, мощности и комплектации. На сайте ДаМилк подходящий аппарат для дойки коз сможет найти каждый хозяин. Если у вас масштабная ферма с количественным поголовьем, или вы владелец всего пары животных — идеальная модель найдется среди всего ряда выбора.

Чтобы выбор был не только правильным, но и легким, нужно понимать основную разницу и принцип устройства аппарата для дойки коз. Вопрос достаточно важный, поэтому давайте разберемся.

Как устроен доильный аппарат для коз?

Устройство для дойки можно разделить на две основных части: установка и оборудование. Установка — это «сердце» доильного аппарата для коз, и является корпусом машины. Она состоит из:

  • двигатель
  • шасси
  • ресивер
  • пластинчато-роторный насос

После подключения в сеть, двигатель начинает работу и запускает все устройство. Оборудование делится на бидон и подвесную часть. В бидон собирается молоко, а подвесная часть крепится к вымени. Оборудование включает в себя такие детали как:

  • доильные стаканы
  • сосковая резина
  • шланги

Коллектор-молокоприемник в доильных аппаратах для коз отсутствует. Такая особенность устройства существует в данных моделях по причине меньшей молокоотдачи у мелкого рогатого скота. Это отличие является внутренним, так как его не так просто заметить с первого взгляда, деталь находится внутри механизма оборудования. Очевидной разницей в аппарате для дойки будет меньшее количество доильных стаканов. Так как у козы всего два соска, соответственно, стакана тоже два.