STATUS QUO

Складская техника по доступным ценам

Практически любую складскую технику , грузоподъемные механизмы, а также комплектующие к ним можно выгодно приобрести в специализированном онлайн-магазине md-progress.ru. Кликайте по ссылке. Помимо обширной товарной номенклатуры, призванной полностью удовлетворить существующие потребности бизнеса, компания предлагает всестороннее сервисное обслуживание реализуемой продукции. Профессиональные консультации. Различные формы расчетов. Доставка.

О рохлях

Речь пойдет о компактных гидравлических вилочных тележках, предназначенных для транспортировки поддонов. Их охотно приобретают, как крупные логистические комплексы, так и относительно небольшие склады. Отсюда и большое количество различных модификаций. Классическими считаются модели с вилами длиной 1150мм и шириной 550мм, способные перевозить грузы массой 1.5…2,5т.

Маневренные короткие тележки (800мм) идеально подходят для ограниченных пространств. Чаще всего их используют на загрузке паллет в железнодорожные вагоны и фуры. Есть и другая крайность с двухметровыми вилами, которую делают лишь под индивидуальный заказ. Смысл заключается в одновременном перемещении нескольких поддонов либо их нестандартных вариантов.

Что касается максимальной грузоподъемности, то в линейке присутствуют модели, рассчитанные на транспортировку грузов массой до 5.000кг. Сколько человек их должно толкать, точно неизвестно, но можно допустить, что движение осуществляется за счет электромоторов. Наличие двигателей – это современная реальность.

Довольно часто гидравлические тележки даже в официальных каталогах именуют «рохлями». Это название сродни «ксероксу» и «памперсу», то есть является производным от собственного имени фирмы-изготовителя. В нашем случае – финской компании Rocla. Именно она осуществляла самые первые поставки профессионального складского оборудования в СССР.

Сегодня на рынках постсоветского пространства в основном конкурируют между собой европейские и китайские производители, примитивный «металлолом» и технически совершенные изделия. Выбор действительно большой.