Суши или роллы – блюда традиционных корейской и японской кухни очень быстро стали популярными и у украинских любителей вкусно поесть. Во Львове они сегодня идут буквально нарасхват. Эти и кулинарные изделия, являющиеся разновидностью суши, изготавливаются из риса, пропитанного уксусной приправой, различных морепродуктов, сыра, овощей и некоторых других компонентов. Лучшей в городе считается суши-продукция, выходящая из рук искусных кулинаров местного суши-бара «Moyogi». Возможностью заказать роллы в Moyogi ежедневно пользуются многие сотни горожан.

Немного о роллах

История этого блюда уходит в XI век, хотя сегодня технология его изготовления изрядно поменялась. Роллы можно назвать скрученным вариантом суши. Отваренный определённым образом рис с большой долей клейковины раскладывается тонким слоем на листах прессованных водорослей нори, после чего на них размещается начинка. Затем заготовка скручивается на небольшой бамбуковой циновке – макису. Вариаций начинки существует великое множество, причём, в результате экспериментов появляются всё новые рецепты. Это, безусловно, добавляет роллам привлекательности, подобрать подходящий вариант может потребитель с любыми вкусами.

Основной секрет приготовления блюда предельно прост – все продукты обязаны быть максимально свежими и иметь самое высокое качество. Поэтому изменения начинки носят сезонный характер, ведь в разные времена года стоимость таких популярных в приготовлении суши и роллов разновидностей рыбы как могут очень сильно колебаться. Это:

  • тунцы;
  • лакрицы;
  • лососи;
  • скумбрии и пр.

Повара суши-бара «Moyogi» знакомы со всеми нюансами правильного приготовления блюд японской кухни и всегда строго соблюдают правила этого непростого процесса. В ассортименте заведения кроме собственно суши и ролл всегда можно найти большинство других блюд национальной японской (и корейской) кухни. В баре работает собственная служба доставки и насладиться любимым блюдом клиенты заведения могут и на рабочем месте, и прямо у себя дома. Расценки в баре вполне доступные.