STATUS QUO

Дезинфекция воды - ключевой фактор безопасности бассейна

Дезинфекция воды в бассейне – ключевой фактор безопасности для купальщиков. Количество посетителей, объем водоема, и температура выше +22 С только усиливают проблему его качественного дезинфекции.

Дезинфекция воды в бассейне может осуществляется как с помощью химических препаратов в виде подготовленный смесей CL, Br и активного кислорода, так и аппаратными средствами, установками, в который дезинфекция воды бассейна происходит путем автоматического добавления реагента в воду или ее обработки реагентом в момент прохода через колбу и электрод устройства.

Игнорировать процедуру дезинфекции воды в бассейне невозможно, так как уже спустя 30-40 часов после набора воды в чашу бассейна, она начнет цвести изменять цвет, запах, мутнеть и быть опасной для купальщиков.

Самый простой способ дезинфекции – обработка специализированными для использования в бассейне химическими реагентами. Производители таких препаратов указывают на упаковках дозировку и график добавления «химии» в бассейн, при тщательном следовании этим инструкциям водя в бассейне будет дезинфицирована и безопасна. Для автоматизации процесса и контроля, дезинфекция воды может выполнятся путем автоматического дозирования препарата в воду – насосами дозаторами. Принцип действия такого оборудования следующий, по ходу циркуляции в системе водоподготовки устанавливается колба с электродом, считывающим параметры воды в непрерывном режиме, сигнал от электрода передается на измерительную станцию и в случае уменьшения количества реагента ниже нормы, измерительная станция подает сигнал на насос дозатор для подачи реагента в систему водоподготовки.

Кроме ручного и автоматического дозирования химии в бассейн может быть применен аппаратный способ, в котором дезинфекция воды в бассейне осуществляется в момент прохода через колбу с электродом. Установки такого типа могут дезинфицировать хлором, озоном, активным кислородом и насыщать медьсодержащими соединениями для препятствия роста водорослей.

Дезинфекция воды Вашего бассейна будет работать хорошо только при правильном расчете мощности системы, ее корректном монтаже и запуске. Не рекомендуем выбирать систему дезинфекции исключительно с точки зрения ее цены, узнаваемости бренда и ярких рекламных проспектов. Обратитесь за консультацию к специалистам, выслушайте их рекомендации и сделайте правильный выбор! А если стоит задача экономии средств, то уж лучше добавлять готовый реагент в ручном режиме по рекомендуемому графику и быть уверенным что вода в вашем бассейн чистая и безопасная.