STATUS QUO

Почему покупатели предпочитают жильё в новостройках

Украинский рынок жилой недвижимости находится в процессе постоянных изменений. Они касаются и структуры спроса, и объёмов предложений. Для самостоятельного изучения конъюнктуры в этом сегменте можно посетить сайт жилого комплекса «СЫРЕЦКИЕ САДЫ» по адресу https://syretski-sady.com.ua/conditions/sales/.

Данный ЖК является достаточно характерным примером современной украинской новостройки, по которой можно судить о трендах первичного сегмента рынка жилой недвижимости во всей стране. Хотя, безусловно, «СЫРЕЦКИЕ САДЫ» относится к лучшим образцам нынешних жилых комплексов.

Почему покупатель выбирает новостройки?

Ещё сравнительно недавно покупатели жилья предпочитали приобретать жильё на вторичном рынке недвижимости, мотивируя свои предпочтения более высоким качеством постройки и удобным местоположением. Однако, ситуация сильно поменялась после коренных изменений в строительной индустрии, которые выражаются в:

  • использовании множества новых материалов;
  • применении новейших методов строительства;
  • переходе к возведению не отдельных корпусов, а жилых комплексов;
  • выборе для новостроек районов с хорошей экологической обстановкой и транспортной доступностью.

Свою роль сыграло и удешевление стоимости квадратного метра в новостройках, полученное в результате увеличения объёмов вновь вводимого в эксплуатацию жилья. Вполне естественно, что большинство покупателей отдало предпочтение проживанию в квартирах улучшенной планировки с лёгким доступом к объектам необходимой инфраструктуры, благоустройством окружающих территорий и в условиях безопасности (большинство ЖК последнего поколения постройки охраняются с помощью систем видеонаблюдения и сотрудников ЧОП). Можно ожидать, что существующие тенденции сохранятся на рынке недвижимости Украины и в обозримом будущем.