STATUS QUO

Давайте потратим деньги на ламинат

В разных напольных покрытиях заинтересованы владельцы частных домов, квартир. Нередко предпочтение отдается ламинату. Заказать такой товар вам удастся после перехода в раздел https://albero.com.ua/products/laminat_70. Интернет-магазин «Альберо» предлагает данную продукцию в немалом ассортименте.

Кто-то думает, что ламинат представляет собой разновидность паркета, однако это не соответствует действительности. Фактически он был разработан в качестве функциональной альтернативы, имеющей приятную цену. В процессе изготовления применяется натуральное дерево, однако речь идет о прессованных опилках.

Внешне отличить такой товар от паркета будет непросто. Благодаря современным технологиям удается максимально точно передавать рисунок разных сортов древесины.

Весомые преимущества покупаемого товара

У ламината есть несколько сильных сторон, среди которых стоит выделить стойкое сопротивление износу. Данное напольное покрытие способно выдержать существенные нагрузки. На поверхности тяжелые предметы не оставят следов, появление потертостей или царапин – это большая редкость. Да и плотность где-то на 50% выше в сравнении с деревом, вот почему ударопрочность на высоте.

Также стоит обратить внимание на влагостойкость. Есть плита, что выделяется высокой плотностью, а также пропитка из смол. Вот почему сопротивляемость влаге высока. Не будем забывать и о возможности совместить такой товар и систему «теплый пол». Но для этого на упаковке продукции должна быть соответствующая маркировка.

К весомым «плюсам» отнесем и отсутствие скрипов. За счет современной замковой системы можно исключить эту неприятность, если перепады не более 0,2 см. В плане ухода проблем не возникнет. Шлифовать купленный товар точно не придется, а вот владельцам паркета придется об этом задуматься. Протирания обычной тряпкой (немного влажной) будет достаточно. Только постарайтесь, чтобы вода не проникла внутрь.

Обязательно стоит обратить внимание и на безопасность ламината. Его составляющие – это натуральные компоненты, они экологичны и безвредны.