STATUS QUO

Пользуемся услугами адвоката и юриста

Адвокат и юрисконсульт - две разные профессии. Хотя в последнее время можно заметить наведение мостов между двумя профессиями. Бывает, что у вас есть юридическая проблема, и вы не знаете, к кому обратиться. Будь то юрист, законный представитель или, возможно, нотариус. Однако об этом стоит знать. Таким образом вы сэкономите время, деньги и нервы. Если вы ищете хорошего адвоката, на сайте https://advokat-od.com/ вы найдете квалифицированную помощь опытного специалиста, который найдет выход из сложившейся ситуации.

Адвокат

Деятельность адвоката регулируется Законом об адвокатуре. Именно на этой основе осуществляются функции адвокатского самоуправления, экзамены для прохождения стажировки, адвокаты ведут хозяйственную деятельность.

Согласно этому закону профессия адвоката заключается в оказании юридической помощи, то есть:

  • предоставление юридических консультаций;
  • подготовка юридических заключений;
  • подготовка проектов правовых актов;
  • выступления в судах.

Принципы работы юрисконсульта также регулируются Законом.

Отличия

С точки зрения потенциального клиента, между двумя профессиями существует одна принципиальная разница. Только адвокат может быть защитником по уголовным и налоговым делам. Присяжный поверенный не может представлять своего доверителя в таких случаях и в таком качестве. В настоящее время это, конечно, возможно, если консультант не работает. До недавнего времени юрисконсульты также не могли заниматься семейными делами (включая дела о разводе). А если вам нужен хороший адвокат Одесса предлагает обратиться к Игорю Николаевичу Ульянову, который обладает огромным опытом и сможет не только дать грамотную консультацию, но и заняться защитой ваших прав и интересов, где бы это ни понадобилось вам или вашему предприятию.

Еще одно важное различие между этими двумя профессиями заключается в том, что адвокат может быть нанят на основе трудовых отношений с конкретным предпринимателем. С другой стороны, юристы могут заниматься своей профессией только в рамках индивидуальной коммерческой деятельности или в качестве партнеров товарищества.

Это различие важно, потому что вы можете заключить только гражданско-правовой договор с адвокатом, а также трудовой договор с адвокатом. Однако с точки зрения обычного человека это несущественная разница. Обращайтесь только к авторитетным адвокатам и юристам.