STATUS QUO

Что нужно для кладки камина?

Многие люди мечтают о том, чтобы в доме был небольшой, уютный камин, возле которого можно было бы посидеть в тишине и покое, созерцая пламя огня. При этом, это желание свойственно не только жителям загородных домов, но и современных городских квартир.

Сегодня, реализовать эту мечту достаточно просто, для этого необходимо только личное желание и набор сопутствующих строительных материалов. С последним может помочь хороший строительный магазин budeko.com.ua в каталоге которого имеется большой ассортимент самых разных стройматериалов, доставку которых можно заказать на дом.

Что же касается непосредственно самой кладки, здесь первым делом необходимо определиться с проектом будущей пристройки.

Выбор проекта камина

Несмотря на общее определения слова камин, они бывают самые разные. Соответственно, первое, что необходимо сделать, это определиться с тем, как будет выглядеть данная конструкция.

Доступные варианты можно квалифицировать следующим образом:

  • Вид топливного отверстия (оно может быть открытого и закрытого типа)
  • Вид топлива (это могут быть как обычные дрова, так и электричество или газ)
  • Способ излучения тепла (одностороннее, двухстороннее или трехстороннее излучение тепла)
  • Место расположения

Определившись с проектом, можно приступать к расчётам и покупке строительных материалов.

Покупка стройматериалов

В зависимости от выбранного проекта, потребует свой набор стройматериалов, который, впрочем, отличается ни сколько номенклатурой, столько количеством необходимых компонентов для кладки.

Так, в основе любого классического камина лежит кирпич. Разумеется, не обычный, а специальный, жаропрочный кирпич, способный выдерживать длительное воздействие бушующего пламени.

Вторым основным компонентом является раствор, он может быть:

  • Глиняной
  • Цементный
  • Известковый

Соответственно, потребует набор компонентов для его приготовления.

Также, зависимости от выбранного проекта могут потребовать дополнительные материалы, которые можно приобрести в интернет-магазине BUDEKO.

Кладка

Определившись с проектом и закупив необходимые стройматериалы, можно приступать непосредственно к самой кладке. Процесс это в целом не сложной, но требующий должного понимания совершаемых действий.

Если с пониманием технологии кладки возникают проблемы, в таком случае, лучше пригласить специалиста, который выполнит работу. Это обойдётся дороже, но зато, позволит избежать возможных проблем.