STATUS QUO

Выбираем автомобильный GPS трекер

список

Возможности использования системы GPS в автомобилях не ограничиваются только навигацией. Функция определения местоположения транспортного средства также найдет применение в управлении автопарком и как элемент защиты от угона или родительского контроля. Стоит ли вкладываться в GPS-мониторинг на сайте https://gpsm.ua/store/auto/? В чем его достоинства и недостатки?

Как работает автомобильный GPS-локатор?

Система мониторинга транспортных средств основана на передатчике GPS, который обновляет данные о местоположении автомобиля каждые несколько секунд. Однако при необходимости координаты отправляются владельцу, чтобы он смог определить местонахождение автомобиля. Для этого используется SIM-карта, вставленная в слот, встроенный в устройство. Позвонив по номеру телефона, заинтересованное лицо получает SMS-сообщение с местонахождением автомобиля в виде точных географических координат.

Однако большинство производителей трекеров пошли еще дальше и позволяют осуществлять мониторинг транспортных средств в реальном времени. Чтобы использовать эту опцию, необходимо использовать SIM-карту с подключенным Интернетом. Таким образом, GPS-локатор отправляет данные на сервер, который может быть подключен через приложение для смартфона или специальное программное обеспечение, установленное на компьютере. Важно отметить, что многие локаторы используют бесплатные серверы, что минимизирует затраты на обслуживание системы.

GPS-локатор с подпиской или без?

GPS-локаторы, в которых пользователь должен позаботиться об обслуживании SIM-карты, называются бесплатными. Такие решения обычно основаны на бесплатных, хотя и более медленных и менее стабильных серверах. С другой стороны, пользователь имеет полную свободу выбора оператора GSM.

Альтернативой остаются системы подписки, которые считаются более удобными. Один раз в течение фиксированного периода времени (например, месяц или год) пользователь платит фиксированную плату поставщику услуг мониторинга и ему не нужно беспокоиться о пополнении предоплаченной карты или других действиях, связанных с поддержанием активности SIM-карты. В таких системах обычно используются выделенные серверы, что гарантирует более высокую эффективность онлайн-мониторинга.

Поиск автомобиля после угона

Системы GPS - популярное решение в контексте определения местонахождения автомобиля после угона. Однако вы должны знать, что воры знают о большой популярности использования GPS-локаторов в транспортных средствах. Оказывается, любители чужой собственности легко справляются с такими приспособлениями.

Достаточно использовать так называемую глушилку, которая подключается к прикуривателю в машине. Это искажает полосу частот, в которой работает система GPS. Поэтому на практике определение местоположения транспортного средства становится невозможным. Следует поставить под сомнение смысл установки GPS-локатора как средства защиты от угонщиков.

GPS-локатор как родительский и... брачный контроль

GPS-локатор также можно использовать в качестве модуля слежения. Эта функция становится более полезной, когда вы арендуете автомобиль, например, вашим детям, и хотите проверить пункт назначения поездки или правильность вождения. Надзор в равной степени может относиться и к мужу, и к жене.

Важно!
Согласно букве закона, пользователь имеет право использовать систему локализации только в отношении своего имущества, что трактуется как защита собственности. Установка локатора в чужой автомобиль рассматривается как преступление.