STATUS QUO

Увеличиваем урожай вдвое: капельный полив в теплице

Оптимальный микроклимат – главное условие, которое необходимо для нормального выращивания растений. Организация полива в теплице позволит увеличить урожай вдвое. Это возможно благодаря правильному соотношению показателя влаги и тепла. Соорудить оросительную систему вы сможете самостоятельно. На сайте MarketSV собраны товары, которые вам понадобятся во время сбора конструкции. Качественная продукция предложена по доступным ценам и с выгодными условиями приобретения.

Преимущества автоматизированного полива в теплице

Для парниковых конструкций отлично подойдут капельные комплексы. Плюсы системы, которая порционно подает воду:

  • Рациональный расход, так как жидкость попадает сразу в корневую зону.

  • Сохранность однородной почвенной структуры.

  • Сокращение затраченных ресурсов, сил и времени.

  • Защита зеленых листьев от возможных ожогов или распространения бактерий.

  • Подкормка, которая попадает прямо в грунт.

Капельный полив – не образовывает лужи, поэтому в теплице всегда будет чисто. В сочетании с агроволокном, которое также представлено в MarketSV, вы сможете значительно сократить срок выращивания растений.

Монтаж капельного полива в парнике

Как и любая система, представленный способ орошения подразумевает использование накопительной емкости. Резервуаром может служить бочка или большая канистра. Закрепляется на высоте 2 метров и снабжается краном или вентилем, которые будут регулировать давление и отвечать за подачу воды.

  • Для полива лучше всего использовать воду из колодца или другого источника. Если вы применяете водопроводную жидкость, то обязательно отстаивайте ее. Растения нельзя поливать слишком холодной водой.

На месте присоединения магистральной трубы к резервуару установите фильтр. Эта конструкция защитит рукава и капельницы от засорения крупными и мелкими фракциями. В представленной системе можно использовать сетчатые и дисковые фильтры. Их применение намного выгоднее регулярной замены шланга. Магистральная труба должна быть из ПВХ-материала черного цвета. Так вы избежите разрастания водорослей.

К основному шлангу присоединяются поливочные рукава (ленты). Их конструкция предусматривает отверстия или капельницы, через которые осуществляется подача воды. Они могут иметь разветвления или повороты. Достигается такой эффект за счет использования фитингов. Это фиксационные элементы, которые предложены в следующих исполнениях: тройник, переходник, заглушка, зажим. С их помощью вы сможете поддерживать разветвленную структуру системы.

Для автоматизации потребуется разместить компрессор и регулирующий блок. Он полностью исключает человеческий фактор. Вам потребуется только включать комплекс. Дополнительные элементы, которые также могут устанавливаться: датчики определения погоды, таймер.

В интернет-магазине https://marketsv.com.ua/ вы найдете все необходимые компоненты системы. Бесплатная консультация поможет вам без проблем выбрать подходящее оборудование с доставкой непосредственно на участок.