STATUS QUO

Выбираем варочную поверхность

Кухня является одним из главных и важных помещений для любой хозяйки, которое она оборудует по своим индивидуальным критериям. Здесь не бывает мелочей: любая мебель, бытовая техника и другие приспособления должны быть тщательно продуманы и проанализированы их технические характеристики, прежде чем настанет момент покупки. Варочные поверхности, которые всё больше становятся востребованными и популярными на современной кухне, имеют массу преимуществ перед традиционной печкой. Они компактны, экономны и отличаются презентабельным внешний видом, легко встраиваются в любую мебель и подбираются под любой стиль.

Разновидности поверхностей для варки

Производители предлагают три основные типа варочных поверхностей. Это индукционное, газовое и электрическое оборудование для кухни. Кроме того, встречаются комбинированные варианты. Благодаря такому широкому разнообразию, пользователь с самыми высокими требованиями подберет для себя наиболее выгодный и приемлемый вариант. Для оптимизации поиска рекомендуется воспользоваться простой и доступной навигацией. Необходимо указать наиболее приемлемый ценовой критерий варочной поверхности, бренд производителя, необходимое количество конфорок, тип поверхностей и варочной панели, а также цветовой оттенок оборудование вид монтажа и максимальную мощность плиты.

Параметры выбора плиты

Кроме того, можно выбирать тип управления, который может быть сенсорным, механическим либо электронным, а также внешние габариты поверхности. Если тип кронштейна очень важен потенциальному покупателю, рекомендуется указать и его параметры тоже: эмалированный, чугунный, без держателя либо другой любой вид изделия. Важным фактором, влияющим на выбор плиты, является количество членов семьи и частота её использования.

Индукционное оборудование

Независимо от типа поверхности, её эффективность и экономичность почти не отличается друг от друга. Выбор необходимо делать, в зависимости, от собственных критериев, индивидуальных предпочтений и финансовой возможности. Поверхности индукционного типа являются инновационным направлением, которое становится всё более востребованным, благодаря быстрому нагреву, простоте эксплуатации и управления, а также таким дополнительным функциям, как блокировка доступа детей и автоматическое выключение. Не задействованная рабочая поверхность плиты остается прохладной и хорошо чиститься.