STATUS QUO

Умывальник из искусственного камня: преимущества и недостатки

Современные разработки в области науки и техники позволили создать множество альтернативных вариантов материалов изготовления для сантехники. В последнее время на рынке сантехнических изделий уверенно завоевывают позиции изделия из искусственного камня, технические характеристики которых не уступают натуральным материалам.

Умывальники из искусственного камня https://miraggio.ua/ru/washbasin/ элегантны и неподвластны времени, способны преобразить внешний вид дома и служить элементом декора ванной комнаты.

Преимущества выбора сантехники из искусственного камня

Внешне изделия из искусственного камня схожи с натуральными, однако являются более доступными. Такие модели для ванной комнаты водонепроницаемы, поскольку входящие в состав смолы заполняют все поры и пустоты.

Неоспоримым преимуществом сантехники из искусственного камня является то, что она не боится:

  • пятен;
  • механических повреждений;
  • перепадов температур;
  • не деформируются со временем;
  • устойчива к воздействию красителей, кислот.

За такими умывальниками легко ухаживать. На них не образуется жирный налет, не остаются пятна от химических, косметических и гигиенических средств.

Недостатки сантехники из искусственного камня

К недостаткам изделий из искусственного камня можно отнести достаточно высокую стоимость по сравнению с традиционными вариантами из нержавеющей стали или чугуна с эмалевым покрытием, а также существенный вес.

Идеально гладкая поверхность умывальников из искусственного камня легко подвергается царапинам, поэтому для ухода за такими изделиями необходимо использовать моющие средства и мягкие губки.

Не следует использовать агрессивную бытовую химию, а также жесткие мочалки и щетки. Такие поверхности легко плавятся, поэтому необходимо избегать контакта с раскаленным предметами, горящими спичками, сигаретами, свечами.

Сантехника плохого качества неизвестных производителей может иметь неидеальную геометрию и плохо прилегать к поверхностям ванной комнаты. Между умывальником и стеной может образоваться зазор, в котором будут скапливаться грязь и бактерии.

В ассортименте производителя сантехники «Miraggio» представлен широкий выбор изделий для ванных комнат различных форм и конструкций. Продукция компании отличается высоким качеством, экологичностью, надежностью и долговечностью.