STATUS QUO

Выбираем бензопилу в АЛЛО

Бензопилы приобретаются многими, и такая покупка обусловлена необходимостью выполнения работ на приусадебном участке, в саду и т.д. Реже бензопила приобретается для профессионального использования, то есть для регулярной и продолжительной работы.

В связи с высоким спросом на эту категорию инструмента, бензопилы в продаже представлены в широком ассортименте. Например, в магазине allo.ua есть десятки моделей, среди которых можно подобрать устройства как для бытового, так и для профессионального использования.

Итак, мы знаем, что в интернет-магазине АЛЛО представлен широкий ассортимента качественных бензопил. Осталось определиться с тем, какой из этих инструментов выбрать для последующего приобретения.

Критерии выбора

Бензопила — это ручной инструмент с цепной режущей частью. Цепь приводится в движение двухтактным двигателем. Главные параметры инструмента:

  • Мощность привода – в зависимости от этого параметра определяется максимальная продолжительность беспрерывной эксплуатации инструмента. То есть, чем мощнее привод, тем больше пилой можно работать, не опасаясь его выхода из строя.
  • Гарнитура – в зависимости от цепи и шины, инструмент можно применять для резки деревьев, дров, кустарника, льда и для широкого спектра других работ.

Традиционно, мощность пилы изменяется в киловаттах. Чтобы было понятно мощность в 1 кВт равняется 1,3 л/с. В соответствии с мощностью инструмент подразделяется на следующие классы:

  • Любительский – самый популярный класс инструмента, так как составляет свыше 65% производимых сегодня бензопил. Мощность этих устройств составляет не более 1,5 кВт, при эксплуатационном ресурсе до 400 часов. Отличительная особенность любительского инструмента — это небольшой вес, в среднем не более 5 кг. Инструмент подходит для непродолжительного применения на даче и приусадебном участке в ходе заготовки дров, распиловки стройматериалов и др.
  • Фермерский – это полупрофессиональный инструмент с мощностью до 2,5 кВт. Ресурс такого инструмента составляет до 800 моточасов, при том, что пилы такого класса применяются на различных работах, начиная с расчистки сада и оканчивая заготовкой леса.
  • Профессиональный – этот класс инструмента отличается высокой мощностью свыше 2,5 кВт. Такие пилы работают до 8-10 часов в день при том, что их ресурс составляет не менее 2500 моточасов.
  • Одноручные пилы – отдельная категория инструмента, который отличается небольшой мощностью до 1кВт и малым весом. В итоге такой инструмент может удерживаться одной рукой и использоваться для художественной резки по дереву, для расчистки сада и т.д.