STATUS QUO

Выбираем хороший комод

Чтобы в вашем доме все было на своих местах нужно быть не только хорошей хозяйкой, но уметь выбирать правильную - функциональную мебель.

Винтажная мода: почему комоды сегодня так популярны в современном интерьере?

Один из незаменимых, напрасно забытых атрибутов мебели - комод

Когда его не существовало, то для хранения вещей, посуды и прочего использовали сундуки. Это было крайне не удобно, так как количество вещей, которые необходимо было хранить постоянно менялось и нужно было покупать новый сундук большего размера. Вы можете выбрать комод, перейдя по ссылке в специализированный интернет-магазин, предлагающий качественную современную мебель в широком ассортименте по весьма доступным ценам. Если вы не можете самостоятельно определиться с комодом, опытный консультант поможет вам сделать правильный выбор.

В какой-то момент появилась идея в сундуке сделать выдвижной ящик. Именно с этого и началась история комода. Использование выдвижных ящиков сделало доступ к необходимым вещам удобным и простым.

Изготавливать первые комоды начали в конце 17 века, используя древесину дуба или ореха. Стоял такой комод на маленьких круглых ножках и стоил дорого, поэтому считался атрибутом роскоши. В начале 18 века стали использовать красное дерево для изготовления, а ножки приобрели загадочный витиеватый внешний вид.

С 19 века популярным материалом для изготовления комода становится атласное дерево, ясень, клен, также в моду входит фанеровка из ореха. В это же время производство комодов приобретает промышленные масштабы, цены снижаются, позволить себе купить комод могут все большее количество людей.

Слово «комод» с французского переводится как удобный

Главной его функцией является вместимость. Комоды различаются в зависимости от целей их использования: комод для спальни, комод для детской и конечно всем знакомый комод для посуды, их объединяет то, что их назначение хранить большое количество мелких или крупных вещей.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке комода, стоит обратить свой внимание не только на качество изделия, но и подумать о том, как он сможет сочетаться с интерьером комнаты в целом.

О надлежащем качестве комода свидетельствует: толщина задней стенки, которая должна быть не тоньше чем пять миллиметров; дверцы, которые не издают скрипа и легко открываются и закрываются; ящики, плотно прилегающие к поверхности комода и не образующие просветы.