STATUS QUO

Изучаем характеристики матрасов из пенополиуретана

ППУ

Современные матрасы столь широко рекламируются, что у среднестатистического человека сформировалось стойкое мнение, что только один из них может стать достойным приобретением. С другой стороны рядом с инновационными моделями с наполнителями из койры, латекса и других всегда можно найти классические матрасы из пенополиуретана или попросту говоря из поролона. И хотя желание некоторых покупателей приобрести поролоновый матрас кому-то покажется странным, так ли оно неразумно?

Преимущества пенополиуретана

Поролон, при всех прочих конкурирующих с ним наполнителях, имеет неоспоримые достоинства. Из-за своей пористой структуры он «дышит», что является очень большим плюсом, ведь матрас проветривается, дольше служит и не создает среды для размножения паразитов. Маленькая ремарка: вышесказанное относится к поролоновым матрасам, состоящим из блоков, а не формовочным способом. Выбирая пенополиуретан от компании «АСАТ» https://acat.com.ua, вы можете быть уверены в его качестве. Производитель предлагает отличный поролон для мебели, салонов автомобилей, спортинвенторя и т. д.

Поролоновый матрас не страшится влаги, а значит не портится из-за нее и, следовательно, прослужит не один год.

Поролон - материал многоликий

При незначительном изменении состава поролона и технологии его изготовления получаются сильно отличающиеся друг от друга разновидности одного и того же материала. То есть на основе поролона очень легко изготовить матрасы любой жесткости. А значит, каждый человек может подобрать себе вариант, удовлетворяющий всем требованиям и критериям. Пожалуй, самое значимое достоинство поролоновых спальных принадлежностей - очень приемлемая цена, поскольку сам материал очень дешев в производстве.

Однако уверенность в том, что поролоновый матрас - действительно достойная вещь должна подкрепляться и умением выбирать качественное изделие.

Для проверки матраса на прочность, попробуйте довольно сильно подавить на него, растянуть

После того, как вы полежали на матрасе (а делать это нужно обязательно) и «примеряли» его к себе, необходимо убедиться, что он сразу же принял первоначальную форму. Если вы заметили, что материал до конца не распрямился или возвращает исходную форму слишком долго, значит, очень скоро он будет безнадежно испорчен вмятинами.

Очень важно знать, что качественные матрасы получают только из несжатого поролона. В противном случае, если поролон сжимали, а затем распрямляли, у него существенно снижаются показатели эластичности и прочности

Практичный покупатель заметит, что узнать о том, какой поролон использовали в конкретном матрасе - невозможно, и будет прав. Здесь есть единственное решение: перед приобретением матраса тщательно изучите основных производителей данных изделий.

При походе в магазин спрашивайте изделия производителя, которому доверяете и приобретайте действительно качественный матрас.