STATUS QUO

Минеральная вата – незаменимый элемент строительства

Минеральная вата – незаменимый элемент строительства

Современный теплоизоляционный материал – минеральная вата используется сегодня широко для звуко-теплоизоляции общественных, промышленных, жилых зданий, трубопроводов и оборудования. Основную информацию о технических возможностях минеральной ваты можно найти на сайте. Разновидности минеральной ваты:

• материал для утепления крыши, пола:

• для звукоизоляции, теплоизоляции поверхностей под штукатурку;

• Каркасных конструкций, теплоизоляции подземных элементов и фундаментов;

• для изоляции трубопроводов;

• утепления помещений в виде бань, саун.

Если характеризовать современную минеральную вату, то получается, что она годится для применения в любых работах, которые хоть немного связаны теплоизоляцией и звукоизоляцией поверхностей. На современном строительном рынке этот изоляционный материал практически считается самым востребованным и это факт. Минераловатная продукция может выпускаться в форме плит, матов, цилиндров, а также сэндвич-панелей. Каждый вид имеет свое назначение в зависимости от своей формы, которая должна соответствовать определенному виду работ.

Плиты из минваты на сегодня практически самый популярный вид, который используется для теплоизоляции и звукоизоляции подвесных потолков, перегородок, изоляции кровли. Этот вид достаточно удобен в монтаже и его легко укладывать благодаря небольшим габаритам и автономности. Минеральная вата -маты предназначены для изоляции строительных конструкций. Представляют собой разматывающиеся на большую длину рулоны. Цилиндры из минваты идеально подходят для изоляции трубопроводов. Они просто надеваются на магистральную трубу и затем соединяются при помощи швов.

Существуют определенные требования к параметрам толщины минеральной ваты, так как от этого зависит потенциальная и практическая эффективность изоляции. В свойствах минеральной ваты обязательно должен присутствовать пункт – огнестойкость. Современные технологии, с использованием соответствующего сырьевого состава, а также волокнистой структуры, обеспечивают должный уровень огнестойкости.