STATUS QUO

Составляем свадебное меню в ресторане

Свадьба - это волнительный и ответственный день для молодоженов. И всегда хочется, чтобы все прошло в этот день без сучка и задоринки, включая и свадебный банкет. Поэтому нужно уделить должное внимание выбору ресторана и, соответственно, составлению праздничного меню. Ну, а если вы все же решили составить меню на торжество самостоятельно, эта статья подскажет, как это грамотно сделать. Кстати, в Украине сайт Restme www.restme.com.ua/ru предоставляет полезную информацию о заведениях общественного питания Киева, где вы можете оценить интерьер и изучить меню того или иного заведения. Это очень удобный инструмент для выбора ресторана не только для свадьбы, но и для любых других мероприятий.

Холодные закуски

Они первыми «встречают» гостей. Их не должно быть слишком много или слишком мало, главное, чтобы гости смогли утолить первый голод. Как правило, это несколько видов салатов. Старайтесь подбирать при этом салаты разные: с овощами, морепродуктами, мясом и различными заправками.

Также для закусок можно приготовить несколько тарелок: сырную, мясную, овощную. Если свадьба проводится в зимнее время, можно позаботиться о тарелке с соленьями.

Основные блюда

Конечно же, это горячее. Сюда входит несколько разнообразных видов мяса. Можно подать шашлык из баранины или свинины, а также несколько вариантов блюд из курицы или индейки.

Не забывайте про рыбу. Ведь среди гостей могут встречаться и такие, кто не употребляет мясо. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить варианты с различными овощами и соусами.

К горячим блюдам относится и гарнир. Традиционно - это картофель во всех его вариациях. Самый распространенный вариант - картофель фри. Но его также можно подать в виде картофельных зраз, различных шариков или просто порезанным небольшими кусочками и посыпанным зеленью. Такой вариант особенно актуален, если картофель молодой.

Десерт

Он может быть самым различным. Сюда можно предложить разнообразные фрукты, сладкую выпечку, муссы. Свадебный торт - это главная составляющая десерта. Часто его бывает достаточно и другие варианты сладких блюд не подаются.

Напитки

Их можно условно разделить на две категории - алкогольные и безалкогольные. Что выбрать, зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий гостей. Но обязательным является шампанское и минеральная вода. Остальные выбирайте по желанию.