STATUS QUO

Изучаем чемпионат Испании

Чемпионат Испании: символическая сборная первенства. Расстановка: 4-3-3. Матч был интересным и даже захватывающим. А на сайте https://ua-football.com.ua/chempionat-ispanii/ вы можете узнать подробности.

Голкипер: Икер Касильяс («Реал М»): номер один испанской сборной провел ровный сезон, без особых подвигов, стабильно играя на своем уровне и не опускаясь ниже него. Без него «галактикос» могли пропустить гораздо больше мячей.

Левый защитник: Роберто Карлос («Реал М»): несмотря на пористость обороны «Реала», бразилец провел еще один отличный сезон, прибавив в надежности и не допуская присущих ему «вольностей».

Центральный защитник: Жорже Андраде («Депортиво»): молодой португалец отлично зарекомендовал себя, проведя блестящий сезон в составе ла-корунского клуба. Сильный в верховой борьбе, надежный в единоборствах и быстрый на ногу - теперь остается только один вопрос: останется ли он на «Риасоре» в следующем сезоне?

Центральный защитник: Роберто Айяла («Валенсия»): после неудавшегося перехода в мадридский «Реал» прошлым летом, валенсийские фаны вздохнули с облегчением; два клуба не сошлись в цене, теперь об этом может если где и жалеют, то только в Мадриде.

Правый защитник: Мичел Сальгадо («Реал М»): странно, что команда, провалившая чемпионат, имеет трех представителей обороны в числе лучших, тем более, что Сальгадо не выглядел наиболее сильным из всей четверки оборонцев «сливочных».

Левый полузащитник: Висенте («Валенсия»): молодой полузащитник проявил в этом сезоне склонность к результативности, и 13 раз мяч после его ударов находил сетку ворот соперников. Его ровная игра на протяжении всего сезона не стала открытием, но уровень, на который он вышел в этом году, приятно удивил. Вполне возможно, что этим летом за ним развернут охоту сразу несколько ведущих клубов Европы.

Центральный полузащитник: Эдгар Давидс («Барселона»): голландский питбуль стал главным катализатором чудесного преображения «Барселоны». Его «собачья» оборонительная работа позволила игрокам типа Хави снабжать форвардов точными передачами и поддерживать атаки.

Правый полузащитник: Луис Гарсия («Барселона»): бывший игрок мадридского «Атлетико» стал одним из открытий сезона. Возможно он ни самый храбрый из игроков Ла Лиги, но его голы и превосходная игра на правом фланге стали еще одним фактором феноменального возрождения «Барсы».

Форвард: Роналдиньо («Барселона»): спорно, что он один из лучших игроков сезона. Бразилец знает каждую строчку в книге, именуемой футболом, и иногда переусердствует в своем желании все решить самому. Он стал одним из лидеров команды, и не стоит верить слухам, что он покинет команду этим летом. Он останется там, где находится сейчас.

Форвард: Миста («Валенсия»): много споров вызывало принадлежность Мисты к числу ведущих игроков чемпионата, ведь только в этом сезоне он вышел на высочайший уровень. Он доказал, что критики неправы и в конце первенства на его счету оказалось 20 мяче, согласитесь неплохой результат для форварда.

Форвард: Роналдо («Реал М»): статистика показывает, что «Реал» с бразильцем и без оного совершенно разные команды, и команды была способна бороться, лишь когда форвард находился на поле или забивал, в противном случае клуб больше отбивался от соперника.