STATUS QUO

Когда необходим качественный силикон

Многим покупателям необходим силикон для форм. Отметим, что в этой компании он предлагается в широком ассортименте. «Институт Вяжущих и Адгезивов» существует почти 15 лет. Это производитель из Украины, который создает 2-компонентные продукты, позволяющие изготавливать разные формы.

При выборе продавца нужно учитывать, каков его опыт работы с разными эластомерами. Лучше всего выбирать продукцию, которая имеет длительную историю и чье имя известно многих покупателям. Можете потребовать у компании гигиенические сертификаты, если хотите убедиться в высоком качестве.

Советуем перед приобретением товара узнать больше о компании-продавце. В этом помогают отзывы, оставленные в Интернете, отыскать их будет несложно.

Какие есть силиконы для форм?

На выбор покупателям предлагаются разные варианты. Кто-то отдает предпочтение бюджетной продукции. Благодаря ей можно изготовить максимально простые формы.

«Эластоформ» считается экономичным вариантом, такой силикон нередко применяется для литья. Вот только прочность у него несколько ограниченная, вот почему деформация под углом более 60 градусов не рекомендуется.

Силикон, который необходим, чтобы выполнить отливку формы, нужно обязательно смешать с катализатором. Если первого используется 1 кг, то второго нужно всего 20 г. На гелеобразование требуется до 7 минут, полная полимеризация происходит максимум за 20 ч.

Среди особенностей силикона для литья стоит выделить невысокую вязкость. Вот почему со смешиванием проблем не будет. Застывание происходит в условиях комнатной температуры, значение усадки минимально. При необходимости возможно окрашивание, с этим проблем не возникнет.

Поставки силикона производятся непосредственно с отвердителем. Цену зачастую указывают за комплект. Линейная усадка составляет максимум 0,8%.

Отметим, что температура воздуха не должна опускаться ниже +25оС. Скорость, с которой происходит застывание, определяется температурой компонентов и окружающей среды. Влажность мастер-модели тоже играет не последнюю роль. Предварительно рекомендуется выполнить пробную заливку.