STATUS QUO

Маленькие хитрости удачного корпоратива

При планировании и организации праздника основной целью ставиться успех предстоящего мероприятия. Что подразумевается под успехом мероприятия? Веселое настроение, комфортные условия пребывания гостей на празднике, сближение членов коллектива, сплочение работников, образование новых связей.

Для того, чтобы как можно более раскрыть данную тему, и дать вам как можно более достоверные советы, мы сами обратились за советом к одному из самых востребованных и профессиональных ведущих корпоративов, Антону Белому. И вот какие советы он нам дал.


Как добиться успеха? Продумать все возможные проблемные ситуации и предупредить их. Оригинальный подход, веселые игры, конкурсные задания для взрослых доставят удовольствие всей компании. Не экономьте деньги, не ограничивайтесь только прекрасной организацией застолья, наймите профессионала для интересного проведения вашего торжества. Помните, что досуг точно так же важен как и прекрасные блюда на столе у ваших коллег. С решением этого вопроса вам всегда поможет профессиональный ведущий, которые безусловно должен иметь богатый опыт и хорошие рекомендации.


Ни один праздник не проходит без конкурсов, игр, переодеваний, многочисленных розыгрышей и веселых сценок. Праздник превращается в обычные скучные посиделки, если не продумать сценария мероприятия. Никакие экзотические блюда, необычные торты, фейерверки не помогут в создании праздничной атмосферы.

Уникальным помощником праздника являются игры. Многие из них несложны для проведения, не требуют дополнительной длительной подготовки. Вот некоторые из них.


«Фанты»

Гости отдают по предмету одежды, бижутерии или других вещей. Один из гостей показывает фант, другой придумывает для владельца фанта задание. Показывают фант гостям, загадывающий задание его не видит. В эту игру одинаково весело играют и дети, и взрослые, главное отличие – в сложности заданий, которые выполняются гостями.

Творчеству в проведении этой простой игры нет предела. Можно предложить преобразиться в любимых героев мультфильмов: старуху Шапокляк, Винни-Пуха, Колобка. Весело пройдет кулинарное шоу на приготовление коктейля из того, что есть на столе, добавит хмельного азарта. Можно пофантазировать и предложить изобразить влюбленных крокодила Гену, серого Волка, Мальчика-с пальчика. Веселья добавляют песенные задания.

Петь можно по тематике праздника или просто что-то задорное и озорное. Песни хорошо распределяются по годам: репертуар 70-х, 80-х, 90-х. Лихо звучат частушки.


Список заданий напрямую зависит от фантазии организатора праздника и индивидуальных особенностей гостей: старшее поколение любит петь, среднее – играть, молодые предпочитают танцевальные конкурсы.


Игра «Американский студент», другое название «Крокодил»

Все гости разделяются на две группы. Каждая группа загадывает понятие и, не произнося, изображает слово противнику. Задача другой команды – разгадать показанное. Изображать можно при помощи жестов, мимики, движений, танца. Но сложность в том, что все должно происходить молча. Первый этап игры – разгадать слово, второй этап – словосочетание, третий этап – пословица.

Этапов может быть много: например, четвертый – угадать сказку или фильм и так далее, насколько хватит гостей. Конкурс проходит весело, интересно, театральные качества поражают и удивляют, а настроение поднимается от этапа к этапу. Группы выбирают загадки (слова) самостоятельно, а иногда с помощью организатора – вытягивают заранее приготовленные таблички, которые при отгадывании показывают.

В периоды отдыха проходят игры за столом. Это чаще всего разгадывание загадок. Их можно взять просто из набора интересных малоизвестных фактов, можно из жизни виновника торжества или истории праздника. Если это корпоративная вечеринка, вопросы могут касаться всех гостей. Энергично проходит игра за столом «Правда – ложь или «Веришь – не веришь».


Задача состоит в том, чтобы разгадать, обманывает задающий вопрос или говорит правду. К спокойным играм относят и танцы за столом. Танцевать можно всеми частями тела. Веселью в ходе таких танцевальных движений не будет предела.

Желательно продумать какой-то массовый конкурс: красоты, силы, ловкости. Красота – создать платье с помощью рулона туалетной бумаги. Сила – кто больше сможет удержать на себе женщин. Ловкость – пройти через преграду из бутылок, которые добавляются по одной после каждого прохода, увеличивая ширину преграды.


Чтобы гости проявляли активность, нужно поощрять за участие. Помогут в этом призы. Не обязательно для выигрышей выбирать что-то ценное. Небольшие и недорогие сувениры доставят не меньше удовольствия, не потребуют больших вложений денег, будут хорошим стимулом, а иногда и веселым сопровождением корпоративного праздника. Леденец, надувной шарик, губка для чистки обуви, брелок, календарь – разная мелочь доставит массу удовольствий, смеха и положительных эмоций, добавит элемент соревнования.


Веселый праздник захочется вспоминать, чтобы сохранить его в памяти. Лучше поручить одному из гостей фотографировать интересные и удачные моменты. После праздника всем захочется посмотреть и еще раз посмеяться. Фотографии напомнят о самых нелепых, но приятных моментах корпоратива. Они помогут создать историю организации в картинках, которая в дальнейшем станет подспорьем для оформления юбилейных торжеств.