STATUS QUO

Дистанционное управление чайником – возможно все!

Компания Xiaomi выпустила под своим фирменным брендом MIJIA новую модель чайника. Она не оснащена средствами беспроводного подключения, что, возможно, огорчит пользователей. Но зато цена почти в два раза дешевле предшественника, а дизайн потрясный. Новый чайник – это добротная модель с высокой мощностью, прочным пластиковым корпусом и полностью металлической внутренней поверхностью. Отсутствие датчика уровня воды для кого-то может показаться минусом. Но в целом, чайник сделан хорошо и главная функция – нагревательная – работает быстро. Отдельная фишка в безопасности – ТЭН не начинает нагреваться, пока в емкости нет воды.

Электрочайник Xiaomi

Но новая модель вполне обычная, разве что смотрится технологично. А нам хочется рассказать об «умной» технике. Да, дистанционное управление чайником – это не миф, а реальность, которая может стать вашей. И уже выпущено несколько товаров, управляемых удаленно. Давайте их и рассмотрим.

«Умные» чайники Redmond

Выключаться электрочайники научились самостоятельно давно. Но только представьте, что больше не нужно специально подходить к чайнику, чтобы включить его! Технику модернизируют и оснащают начальным «интеллектом». Это дает нам возможность управлять ею дистанционно со своих смартфонов. Да, обладателям обычных телефонов такая функция будет не нужна, а вот любители всего «умного» могут обратить внимание на технику, о которой мы вам расскажем.

Серия SkyKettle от марки Redmond представлена четырьмя моделями: G200S, M171S, M170S, M173S-E. Управлять ими можно благодаря технологии Ready For Sky через Bluetooth. Это специальное приложение, разработанное под операционные системы Android и iOS. Серию SkyKettle объединяет набор таких функций:

  • программы нагрева (варьируются от 4 до 13);

  • подогрев воды от 2 до 12 часов – действительно стоящая опция, особенно если вы часто забываете, что включали чайник;

  • автоотключение;

  • присутствует также ручное управление.

Особенность модели G200S в разноцветной подсветке, технологичной и немного футуристичной. Не знаем, насколько это функционально, но модели M170S и M173S-E оснащены будильником. Для тех, у кого утро начинается сразу с горячим напитком. И проснешься, и чайник сразу включишь, не вставая с постели. Удобство и комфорт пользователя превыше всего.

Электрочайник Redmond

Smart-чайник от Xiaomi

Китайские инженеры, помимо функциональности, уделяют внимание дизайну и эргономичности. Управлять чайником Xiaomi вы будете через Bluetooth с помощью приложения Smart Home. Изменилось ли что-то в прошивке, непонятно, но пока «аппликашка» была на китайском языке, что вызывало небольшие трудности. Сама модель оснащена такими функциями:

  • 4 режима нагрева температуры;

  • датчик со сроком службы до 10 лет;

  • эргономичное хранение шнура питания;

  • колба для воды из медицинской стали;

  • корпус не нагревается выше 40 градусов благодаря специальной воздушной прослойке.

Компания Polaris не отстает

Если остановите внимание на этой фирме, присмотритесь к модели Polaris PWK 1792CGL. Ее особенность в том, что управление происходит не по Bluetooth, а через Wi-Fi. Настройка соединения займет пару минут, и, как всегда, для работы потребуется специальное приложение. Функциональные особенности чайника шире, чем в описанных выше моделях:

  • подогрев сохраняется до 12 часов;

  • настройка 12 режимов температуры;

  • память Smart Cloud для списка предпочитаемых программ;

  • функция отложенного старта;

  • технология «Живая вода» напомнит, что пора бы сменить воду в чайнике, если вы долго не пользовались техникой.

Электрочайник Polaris

Мы рассказали вам об «умных» чайниках, а покупать или нет – решать вам. Но помните, что ассортимент этой чудо-техники и электрочайников от 40 брендов вы сможете найти на сайте Comfy.ua.