STATUS QUO

Советы по кормлению кошек

Вокруг темы кормления кошек возникло множество мифов. Если вы не уверены, хорошо ли кормите своего питомца, обратитесь за советом к диетологу или ветеринару. Они обладает профессиональными знаниями о сбалансированном рационе животных, отвечающем их потребностям. Кошек можно кормить готовыми кормами или с использованием BARF, но у неопытных владельцев могут возникнуть проблемы с оценкой подходящего состава смесей. Поэтому рекомендуются использовать готовый molina корм.

Как кормить маленького котенка?

С рождения и до первых четырех недель жизни лучшей и единственной пищей, которую должна получать маленькая кошка, является грудное молоко. Его состав обеспечит ему адекватную защиту от вредных для здоровья микроорганизмов. Это связано с содержащимися в нем антителами, которые формируют иммунную систему котят. Однако в обоснованных случаях (большое количество котят в помете, недостаточное количество вырабатываемого молока) специалист может порекомендовать давать малышам заменители молока. Благодаря своему составу, максимально приближенному к натуральному молоку, они незаменимы при кормлении маленького котенка без матери.

Чем кормить кошку после первого месяца жизни?

По достижении месячного возраста маленьких кошек можно медленно отлучать от груди. Вам следует разнообразить рацион. Выбор корма - дело предпочтений кошки и хозяина. Если они хорошего качества, мясные и соответствуют возрасту питомца (фазе его развития), они обеспечат его необходимыми питательными веществами. Самым важным из них является белок животного происхождения. - это строительный материал тела. Хороший корм молина для котят также содержит минералы, такие как кальций, железо, фосфор, цинк и магний, которые помогают укрепить зубы и кости.

Когда речь идет о кормах для домашних животных, рекомендуется использовать влажный корм молина для кошек. Не рекомендуется кормить кошек сухим кормом. Если хозяин имеет соответствующие знания или сотрудничает с диетологом, вместо готовой еды кошка может принять решение ввести диету BARF.

Как правильно кормить кошку при различных недугах?

Состояние здоровья - очень важный аспект, который следует учитывать при составлении меню кошки. В предложении зоомагазинов есть корма, предназначенные для кошек, которые борются с различными недугами или после таких процедур, как кастрация. Однако, по мнению некоторых специалистов, лучшим решением будет такое же питание, как и для здоровых кошек, - главное - сбалансированный мясной корм.

Сколько раз в день и какими порциями кормить кошку?

Как часто кормить кошку? Рекомендуется 3–4-разовое питание. Не рекомендуется предоставлять питомцу постоянный доступ к кормушке. Обычно он не может прокормиться и съесть столько, сколько ему нужно. Если вы не можете выбирать частоту приема пищи, это может закончиться очень плохо. Что касается порции, лучше всего следовать рекомендациям производителя на упаковке продуктов. Однако если мы заметим, что кошка худеет, его можно немного увеличить. То же самое мы делаем для очень активных кошек, которым нужно больше энергии. Кроме того, давая кошке лакомство, давайте включим их в потребность в энергии.