STATUS QUO

Как выбрать ведущего на свадьбу

Как только его не называют – свадебный ведущий, тамада, свадебный конферансье, координатор. Но суть остаётся одна – это центр управления свадебным торжеством. Именно от него зависит, как будет слаженно и четко работать этот «механизм», будет ли всем весело и интересно. Поэтому выбирать ведущего надо правильно.

Каким он должен быть?

Выбирая ведущего на свадьбу, следует обращать внимание на два основных критерия: профессионализм и человеческие качества.

Профессионализм. Во-первых, у ведущего должен быть опыт работы (не менее трёх лет) именно в сфере проведения свадебных торжеств: он должен досконально знать традиции, обычаи и ритуалы. А еще тамада на свадьбу должен иметь навыки режиссёра, музыканта, актёра, диктора. Должен правильно говорить, иметь богатый словарный запас, не стоять на месте, а творчески развиваться, использовать новые формы и виды развлечений.

Человеческие качества. Это очень важный показатель, который некоторые молодожены почему-то не учитывают. Приветливость, доброжелательность, чувство юмора, уверенность, коммуникабельность и приятный внешний вид играют важную роль.

Сколько стоит ведущий?

Из чего складываются услуги тамады? Прежде всего, имя. Если ведущий популярен и график работы у него расписан на полгода вперед, то цена на его услуги будет высокой.

Можно сэкономить: пригласить начинающего, но креативного, творческого, который при встрече поразил вас своими идеями и особенным подходом к проведению праздника.

Во-вторых, длительность заказа: чем больше времени он работает, тем выше стоимость. В-третьих, время проведения мероприятия: если это «горячая» пора года (лето, осень и декабрь), то цены выше. И так же дни недели – по выходным ведущие более востребованы. Надо понимать, что хороший профессионал не будет стоить дешево: в среднем, в Киеве – 10000–15000 гривен.

Где заказать?

Очень важно, чтобы на свадьбе были высокопрофессиональные свадебные ведущие. Где таких найти? Надо просто зайти в Каталог нового украинского свадебного портала https://yesyes.ua/catalog/presenter-kiev

Итак, безусловно, ведущий на свадьбу имеет огромное значение. И начинать поиски его надо заранее, за 1,5-2 месяца до свадьбы. Очень важно, чтобы уже с первой встречи с ним вы почувствовали взаимную симпатию и комфорт. Заранее обсудите концепцию вечера, с учетом тематики вашей свадьбы.

Во время встречи обязательно задавайте вопросы претенденту: какова полная стоимость, какой аванс, как будет одет, как будет добираться, работает сам или с ди-джеем, есть ли музыкальное и световое оборудование, с каким реквизитом будет работать и т.п.?

Более подробную информацию по теме, с рекомендациями и советами, можно найти на новом украинском свадебном портале - https://yesyes.ua/