STATUS QUO

Точные и быстрые глюкометры для диабетиков по низкой цене – медмагазин «Moidiabet.com.ua»

Контроль сахарного диабета необходим для предотвращения опасных последствий заболевания. Ранее для определения показателей сахара нужно было постоянно посещать диагностические лаборатории. Сейчас ситуация кардинально поменялась, диабетики получили возможность проводить необходимые манипуляции, не выходя из дома, используя глюкометр. Этот компактный аппарат способен за считанные минуты определить показатели глюкозы, кетонов и белка. Если уровень повышен, пациент имеет возможность сразу же предпринять необходимые терапевтические меры.

Лучшие модели глюкометров для диабетиков

Наиболее точными и надежными считаются глюкометры импортного производства. Востребованы аппараты брендов Ван Тач, Акку Чек и другие. Современные глюкометры уже давно не ограничиваются только функцией измерения сахара, среди их возможностей есть:

  1. Сохранение результатов тестов в электронном дневнике.

  2. Голосовые и графические подсказки во время проведения анализа.

  3. Оповещение о критических показателях глюкозы.

  4. Возможность синхронизации с ПК или мобильными гаджетами для передачи результатов теста лечащему врачу.

  5. Определение уровня белка и кетонов наряду с глюкозой.

Стоимость глюкометра напрямую зависит от доступных опций и модели. Если тестирования проводятся нечасто, и больше в качестве профилактики или для выявления эндокринных расстройств на ранней стадии, будет достаточно бюджетного аппарата с базовым набором опций.

Людям с тяжелым протеканием диабета рекомендованы более функциональные аппараты или системе сенсорного мониторинга Фристайл Либре, считывающая требуемые показатели бесконтактным способом.

Что еще понадобиться при тестировании крови на сахар

Для корректной работы аппарата измерения сахара нужно купить набор определенных расходных материалов. Это тестовые полоски с названием одноименным бренду глюкометра. Каждый производитель выпускает для своих глюкометров тестовые полоски, другие анализаторы не подходят. Для забора крови можно использовать скарификатор или автоматический ланцет. Второй вариант предпочтительнее, так как подразумевает быстрый и безболезненный забор крови за счет малого диаметра и короткой длины иглы с лазерной заточкой. Чтобы избежать инфицирования, перед процедурой обязательно обрабатывают руки и рабочую поверхность дезинфектором. Все товары соответствуют сроку годности.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом