STATUS QUO

Как правильно выбрать матрас для комфортного сна

Каждый человек обладает собственными предпочтениями, вкусами и привычками, но абсолютно все нуждаются в крепком и здоровом сне, восстанавливающем силы. Ключевая составляющая полноценного отдыха – это грамотно выбранный матрас. Купить матрас орто предлагается в интернет-магазине homefort. В каталоге представлен большой ассортимент изделий для комфортного сна. Перед покупкой рекомендуется разобраться с некоторыми критериями выбора.

Спокойные ночи - залог комфорта

Самым оптимальным вариантом является ортопедический матрас, создающий лучшие условия для мышечного расслабления и обеспечивающий позвоночнику правильное расположение. Каждому человеку свойственно многократно менять положение тела в процессе сна, поэтому именно правильная опора является гарантией сохранения здоровья. Поэтому выбирая матрас, обращайте внимание на ортопедические модели.

Разновидности матрасов

Комфортные матрасы могут быть пружинными или обладать особой конструкцией без пружин. Любые разновидности отличаются собственными характеристиками и достоинствами:

  • Вариант с пружинами – гарантирует равномерное распределение веса и создание оптимальной опоры для тела с исключением излишней нагрузки. Пружинные изделия создадут больший комфорт. Ваш сон будет спокойным и безмятежным.
  • Вариант без пружин – пенополиуретановые и латексные конструкции обеспечивают одновременную мягкость и упругость опоры для тела. Относятся в популярным моделям, имеют высокую плотность в результате чего модели более жесткие, нежели изделия с пружинами.

Качество сна оказывает влияние на работоспособность, физическую активность и психо-эмоциональное состояние людей. Современные модели матрасов создаются на основе качественных материалов, позволяющих телу во сне отдыхать без напряжения.

Покупая матрас также обращайте внимание на жесткость изделия. Для людей среднего возраста можно подбирать модели средней жесткости, пожилым людям нужен матрас мягкий, на нем им будет комфортно отдыхать. А вот детишкам рекомендуется подбирать жесткое изделие. Молодому организму нужна надежная опора в виде жесткого матраса.