STATUS QUO

Определяемся с надгробным памятником

Самое дорогое не всегда значит лучшее. Например, в нашем климате дорогой и красивый мрамор практически не используется в качестве строительного материала для надгробия. Это потому, что известняковая скала быстро разрушается при контакте с водой и морозом. После десяти лет в нашем климате - и после контакта с загрязнением от кислотных дождей - такие надгробия, без сомнения, будут в плачевном состоянии, и даже самый тщательный уход и чистка не помогут.

Вы можете испытать искушение сделать надгробную плиту из мрамора, если вам удастся обеспечить изоляцию от прямого воздействия погодных условий, но это непросто. Следует помнить, что современные города - это не курорты с кристальным воздухом. Выхлопные газы и прочие загрязнения являются опасными для химически нестойких камней, что можно увидеть, когда приходит время ухаживать за могилой. Даже если заботиться о могиле регулярно, это не поможет.

Памятники и надгробия, проверенные веками

В нашей стране для памятников используется гранит, который, независимо от его происхождения, является очень прочным материалом. Купить памятник недорого вы можете, перейдя по ссылке. Иногда также используют песчаник, который при надлежащем (хотя и трудоемком) уходе станет изящным материалом для таких целей. Во многих регионах песчаник был самым используемым камнем на протяжении веков.

Уже на первом этапе выбора необходимо учитывать все это, чтобы в будущем очистка могилы и уход за ней были не слишком обременительными. Поэтому необходимо спланировать место, где будут возложены букеты и похоронные венки, чтобы они не оставляли пятен и повреждений. Могильные свечи тоже должны иметь фиксированное место, потому что парафин может оставлять трудно удаляемые пятна.

Экзотические надгробия

Многие каменщики предлагают китайские и индийские надгробия, которые, несмотря на плохое мнение о них, часто превосходят качественный дорогие камни, импортируемые из западных стран. Если вы не можете позволить себе дорогую надгробную плиту, стоит поискать китайские надгробия, возможно, они удивят вас и, несомненно, порадуют карман.

Следите за качеством

Всегда учитывайте свои возможности и время, которое вы можете посвятить уборке и уходу за могилами. Большинство типов камней, используемых на рынке для надгробий, имеют сходные свойства - независимо от того, на каком континенте они добывались. Иногда случается, что некоторые камни (особенно самые твердые) могут сломаться. Это происходит в результате внезапного изменения температуры. В жаркие дни темная надгробная плита может достигать температуры 70 градусов, а в некоторых случаях даже выше, а если внезапно выпадает сильный дождь, то возникает опасность повреждения. Если надгробие выдержит это испытание невредимым, это признак того, что камень не имеет внутренних напряжений и сохранит свой идеальный внешний вид в течение многих лет. Камень является натуральным сырьем, поэтому нельзя исключать дефекты и недостатки.