STATUS QUO

Машины для вакуумного очищения выгребных: выбор и покупка

Борьба с жидкими бытовыми отходами (ЖБО) является неотъемлемой частью нашей жизни, даже если мы об этом не задумываемся. В современном мире ЖБО утилизируются через канализационную систему, про которую никто даже не задумывается, пока с ней не возникнут проблемы - засорение. Ранее, до появления многоэтажных домов, и нужно сказать, что этот метод всё ещё используется, жидкие отходы сливались в выгребную яму. В зависимости от формата выгребной ямы и качества грунта на местности, жидкость может самостоятельно уходить в грунт, но реже или чаще - эти ямы все равно требуется очищать. Как в случае с ямами, так и с канализацией, для решения проблемы засорения потребуются машины для вакуумного очищения выгребных.

машины для вакуумного очищения выгребных

Ассенизационная машина и ее роль в хозяйстве

В случае загрязнения канализационного трубопровода в отдельной квартире, достаточно будет вызвать сантехника - и он решит проблему. Но если загрязнение произошло на уровне дома или квартала, в таком случае нужны будут машины ассенизационные вакуумные. В частном домовладении к их помощи прибегают гораздо чаще - для очистки выгребной ямы. Ассенизационная машина - машина, специально оборудованная для откачки жидких бытовых отходов и вывоза их к месту утилизации. Цистерна, оборудованная вакуумным насосом, устанавливается на грузовик. Таким образом проблема очистки выгребной и транспортировки отходов решается довольно быстро.

В зависимости от объема ямы, масштаба канализации и потребностей коммунального хозяйства, могут понадобиться разные виды вакуумных машин. Между собой машины для вакуумного очищения выгребных различаются по таким показателям, как:

  • объем цистерны;
  • мощность насоса;
  • марка грузового авто, на который цистерна установлена.

Чаще всего используются цистерны объемом 5-6 кубометров, но их емкости могут достигать 10 м3. Чем больше цистерна, тем больший вес, а соответственно и грузоподъемность, шасси для её установки. Таким образом для вывоза 5 кубометров ЖБО потребуется грузовик весом 10 тонн, с соответствующей цистерной. Более крупная техника может быть нерентабельна из-за большого веса и меньшей проходимости, поэтому при покупке такой техники стоит учитывать цели её будущего использования.

Машины ассенизационные вакуумные, купить в Украине можно как новые, так и бывшие в употреблении. В соответствии с мощностью машины и объемом цистерны различаются и цены на такого рода спецтехнику. Купить качественные вакуумные ассенизационные машины вы можете на сайте компании ПКК Спецмаш specmash.org.ua. Мы предлагаем большой выбор отечественной и импортной техники высокого качества.