дезертир, Яворовская частьНа Львівщині мобілізований мешканець Стрию покинув свою військову частину. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень.

Уродженець м. Стрий був призваний за мобілізацією 5 травня 2014 року та в подальшому скерований до військової частини - польова пошта В0111, що знаходиться в с.Вербляни Яворівського району Львівської області. Через вісім місяців, 8 січня 2015 року він самовільно залишив військову частину та для подальшого проходження військової служби не повернувся.

Обираючи покарання, Яворівський  районний суд Львівської області врахував, що обвинувачений перебував на військовій службі у зоні проведення  АТО, вперше притягується до кримінальної відповідальності та щиро кається у вчиненому. Тож визнав його винним у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст.408 КК України, та призначив покарання у виді двох років позбавлення волі. Проте звільнив від відбування покарання, якщо він протягом однорічного іспитового строку не вчинить нового злочину і виконає покладені на нього обов'язки.


На Львовщине мобилизованный житель Стрыя покинул свою воинскую часть. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Уроженец Стрыя был призван по мобилизации 5 мая 2014 года и в дальнейшем направлен в воинскую часть - полевая почта В0111, что находится в с. Вербляны Яворовского района Львовской области. Через восемь месяцев - 8 января 2015 года он самовольно оставил воинскую часть и для дальнейшего прохождения военной службы не вернулся.

Выбирая наказание, Яворовский районный суд Львовской области учел, что обвиняемый находился на военной службе в зоне проведения АТО, впервые привлекается к уголовной ответственности и искренне раскаивается в содеянном. Поэтому признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.408 УК Украины, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако освободил от отбывания наказания, если он в течение годичного испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.