"Львовводоканал", тарифыНа виконання вимог Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, 29 травня у Львівводоканалі відбулося відкрите обговорення питання щодо необхідності коригування тарифів на послуги з централізованого водопостачання на 2019 рік. Про це повідомляється на сайті "Львівводоканалу". 

Розрахунки тарифів виконано та подається до НКРЕКП відповідно до Порядку формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення, затвердженого Постановою  № 302 від 10.03.2016 року та Процедури встановлення тарифів на нацентралізоване водопостачання та водовідведення, затвердженої Постановою № 364 від 24.03.2016 року.

Відповідно до поданих розрахунків планові тарифи на 2019 рік для різних категорій споживачів зростуть від 31,4% до 42,8%. А саме:

Для споживачів, які не є суб’єктами господарювання у сфері водопостачання та водовідведення, водоспоживання зросте на 42,8% і становитиме:

  • централізоване водопостачання – 8,72 грн. (без ПДВ)
  • централізоване водовідведення – 6,65грн. (без ПДВ)

Для споживачів, які є ліцензіатами з централізованого водопостачання та водовідведення (оптових споживачів) водоспоживання зросте на 31,4% і становитиме:

  • централізоване водопостачання – 3,73 грн. (без ПДВ)
  • централізоване водовідведення – 1,67 (без ПДВ)

Причиною перегляду тарифів стало зростання основних витрат.

Остаточне рішення буде прийнято після розгляду проектів розрахунків та їх опрацювання з боку Національної комісії. Після врахування зауважень Нацкомісії заплановано проведення других громадських слухань з цього питання.


Во исполнение требований Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 29 мая в Львовводоканале состоялось открытое обсуждение вопроса о необходимости корректировки тарифов на услуги по централизованному водоснабжению на 2019 год. Об этом сообщается на сайте "Львовводоканала". 

Расчеты тарифов выполнены и подается в НКРЕКП соответствии с Порядком формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденного Постановлением № 302 от 10.03.2016 года и процедуры установления тарифов на нацентрализоване водоснабжения и водоотведения, утвержденной Постановлением № 364 от 24.03.2016 года.

Согласно представленным расчетов плановые тарифы на 2019 для различных категорий потребителей вырастут от 31,4% до 42,8%. А именно:

Для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере водоснабжения и водоотведения, водопотребления вырастет на 42,8% и составит:

  • централизованное водоснабжение - 8,72 грн. (Без НДС)
  • централизованное водоотведение - 6,65грн. (Без НДС)

Для потребителей, которые являются лицензиатами по централизованному водоснабжению и водоотведению (оптовых потребителей) водопотребление возрастет на 31,4% и составит:

  • централизованное водоснабжение - 3,73 грн. (Без НДС)
  • централизованное водоотведение - 1,67 (без НДС)

Причиной пересмотра тарифов стал рост основных расходов.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения проектов расчетов и их обработки со стороны Национальной комиссии. После учета замечаний Нацкомиссии запланировано проведение вторых общественных слушаний по этому вопросу.