выборы, президент, нарушенияСтаном на 12.00 на Львівщині до поліції надійшло два повідомлення про можливі порушення виборчого законодавства. Інформація про події зареєстрована у Журналі єдиного обліку, поліцейські проводять перевірки. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Обидва повідомлення надійшли у Франківський відділ поліції сьогодні,31 березня.

  • Об 11.28 надійшло повідомлення від мешканця Львова про те, що поблизу однієї з виборчих дільниць невідомий чоловік "представляється журналістом та цікавиться у громадян за кого вони проголосували".
  • Об 11.35 до поліції звернулась львів’янка, котра заявила, що під час голосування "виявила, у списках виборців навпроти свого прізвища чужий підпис".

Інформація про події зареєстрована у Журналі єдиного обліку, поліцейські проводять перевірки.

Станом на 15.00 до поліції надійшло 37 повідомлень про можливі порушення виборчого законодавства на Львівщині під час голосування. За всіма цими повідомленнями проводяться перевірки - з них сім отримали підтвердження.

У Сокальське відділення поліції надійшло повідомлення від голови однієї з дільничних виборчих комісій про те, що члени комісії помилково зіпсували п’ять виборчих бюлетенів, проштампувавши "ВИБУВ" навпроти прізвища одного з кандидатів на посаду Президента України.

В інших повідомленнях йшлось про розміщення та розповсюдження агітаційної та дискредитуючої інформації щодо кандидатів на посаду Президента України, фотографування з виборчими бюлетенями та інше. Відомості про повідомлення внесені у Журнал єдиного обліку, проводяться перевірки.

Окрім того, сьогодні, 31 березня, одне із львівських видань оприлюднило на своїй інтернет-сторінці інформацію про те, що в окремих районах на Львівщині працівники поліції нібито фотографують посвідчення членів виборчих комісій.

"За цим повідомленням призначено службове розслідування. Зараз збираємо інформацію. Жодної вказівки ні я, ні мої заступники не давали. Якщо будуть підтверджені такі порушення, наші працівники відповідатимуть згідно з чинним законодавством", – зазначив начальник Головного управління Національної поліції у Львівській області Валерій Середа.


По состоянию на 12.00 на Львовщине в полицию поступило два сообщения о возможных нарушениях избирательного законодавства. Информация о событиях зарегистрирована в журнале единого учета, полицейские проводят проверки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Оба сообщения поступили в Франковский отдел полиции сегодня, 31 марта.

  • О 11.28 поступило сообщение от жителя Львова о том, что вблизи одного из избирательных участков неизвестный мужчина "представляется журналистом и интересуется у граждан, за кого они проголосовали".
  • 11.35 в полицию обратилась львовянка, которая заявила, что во время голосования "обнаружила, в списках избирателей напротив своей фамилии чужую подпись".

Информация о событиях зарегистрирована в журнале единого учета, полицейские проводят проверки.

По состоянию на 15.00 в полицию поступило 37 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства на Львовщине во время голосования. По всем этим сообщениям проводятся проверки - из них семь получили подтверждение.

В Сокальское отделение полиции поступило сообщение от председателя одной из участковых избирательных комиссий о том, что члены комиссии ошибочно испортили пять избирательных бюллетеней, проштампував "выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов на пост Президента Украины.

В других сообщениях говорилось о размещении и распространении агитационной и дискредитирующей информации о кандидатах на должность Президента Украины, фотографирование с избирательными бюллетенями и прочее. Сведения о сообщениях внесены в Журнал единого учета, проводятся проверки.

Кроме того, сегодня, 31 марта, одно из львовских изданий опубликовало на своей интернет-странице информацию о том, что в отдельных районах Львовской области работники полиции якобы фотографируют удостоверения членов избирательных комиссий.

"По этому сообщению назначено служебное расследование. Сейчас собираем информацию. Никакой указания ни я, ни мои заместители не давали. Если будут подтверждены такие нарушения, наши сотрудники будут отвечать согласно действующему законодательству", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.