Збиранка, полигон, мусорЛьвівським окружним адміністративним судом заборонено ЛКП “Збиранка“ здійснювати викиди забруднюючих речовин в атмосферне повітря. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Оскільки, експлуатація стаціонарних джерел викиду забруднюючих речовин комунальним підприємством проводилась з численними порушеннями вимог закону, а саме за відсутності відповідного дозволу на викиди, без їх інвентаризації та іншого, екологічною інспекцією було подано відповідний адміністративний позов до суду.

Прокуратурою Львівської області здійснено вступ у розгляд цієї справи. У ході її розгляду суду були подані докази та документи на підтвердження позовних вимог, а також залучено спеціалістів в сфері охорони довкілля. Як наслідок Львівським окружним адміністративним судом 30 березня 2017 року позов задоволено повністю.


Львовский окружной административный суд запретил ЛКП "Збиранка" осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Поскольку эксплуатация стационарных источников выброса загрязняющих веществ коммунальным предприятием проводилась с многочисленными нарушениями требований закона, а именно при отсутствии соответствующего разрешения на выбросы, без их инвентаризации и прочего, экологической инспекцией был подан соответствующий административный иск в суд.

Прокуратурой Львовской области осуществлено вступление в рассмотрение этого дела. В ходе его рассмотрения суду были представлены доказательства, подтверждающие исковых требований, а также привлечены специалисты в области охраны окружающей среды. В результате Львовский окружной административный суд 30 марта 2017 года удовлетворил иск полностью.