автовокзал, лицензия, ЛьвовЗ метою покращення сполучення між приміськими маршрутами та міськими у Львівській міській раді знаходиться на опрацюванні питання можливості будівництва додаткових автостанцій, зокрема, за рахунок інвестиційних коштів. Про це повідомив заступник міського голови Львова з питань житлово-комунального господарства Сергій Бабак, інформує прес-служба Львівської міської ради.

За його словами,  в рамках покращення транспортного сполучення та забезпечення комфортного доїзду пасажирів у Львівській міській раді знаходиться на опрацюванні питання можливості будівництва додаткових автостанцій, зокрема, за рахунок інвестиційних коштів.

Щодо ситуації, яка склалася, у зв’язку із анулюванням сертифікації кінцевих автостоянок приміського і міжміського транспорту, то міська рада неодноразово звертала увагу власникам автостанцій на необхідність виконання вимог чинного законодавства щодо забезпечення відповідних умов експлуатації вказаних автостанцій, зазначає заступник міського голови.

"Львівська міська рада діє в межах чинного законодавства України. Автостанції Пустомитівського, Городоцького та Самбірського напрямків належать приватним юридичним особам. Станом на сьогодні питання правомірності анулювання сертифікації зазначених автостанцій знаходиться на розгляді в суді", - повідомив він.


С целью улучшения сообщения между пригородными маршрутами и городскими в Львовском городском совете находится на рассмотрении вопрос о возможности строительства дополнительных автостанций, в частности, за счет инвестиционных средств. Об этом сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По его словам, в рамках улучшения транспортного сообщения и обеспечения комфортного проезда пассажиров в Львовском городском совете находится на рассмотрении вопрос о возможности строительства дополнительных автостанций, в частности, за счет инвестиционных средств.

Что касается ситуации, сложившейся в связи с аннулированием сертификации конечных автостоянок пригородного и междугородного транспорта, то городской совет неоднократно обращал внимание владельцам автостанций на необходимость выполнения требований действующего законодательства по обеспечению соответствующих условий эксплуатации указанных автостанций, отмечает заместитель городского головы.

"Львовский городской совет действует в рамках действующего законодательства Украины. Автостанции Пустомытовского, Городокского и Самборского направлений принадлежат частным юридическим лицам. На сегодня вопрос о правомерности аннулирования сертификации указанных автостанций находится на рассмотрении в суде", - сообщил он.