рекорд, спасатель, Владимир СковородкаУ Львові зафіксували національний рекорд Володимира Сковородки в межах "Гран-Прі Львівського напівмарафону 2017", повідомляє "5 канал"

За дві години офіцер державної служби з надзвичайних ситуацій подолав дистанцію у майже 22 км за дві години. Забіг Володимира був ускладнений: дистанцію долав у повній рятувальній амуніції, яка важить 20 кг. До рекорду спеціально не тренувався, бо спортом займається щодня.

"Нас вразила ідея рекорду і через те, що це один із тих рекордів, які несуть в собі ідеологічне наповнення. І нам дуже приємно, що сьогодні професія рятувальника піднята на такий високий рівень, на рівень рекорду України", - зазначила керівник національного реєстру рекордів України Лана Вєтрова.

Загалом у спортивній акції "Гран-Прі Львівського напівмарафону 2017" взяли участь близько двох тисяч учасників серед них професійні спортсмени і любителі. Бігли у різних дистанціях: 2, 5,10 та 21 кілометри.


Во Львове зафиксировали национальный рекорд Владимира Сковородки в рамках "Гран-При Львовского полумарафона 2017", сообщает "5 канал"

По 2:00 офицер государственной службы по чрезвычайным ситуациям преодолел дистанцию ​​в почти 22 км в 2:00. Забег Владимира был затруднен: дистанцию ​​преодолевал в полной спасательной амуниции, которая весит 20 кг. До рекорда специально не тренировался, потому что спортом занимается каждый день.

"Нас поразила идея рекорда и потому, что это один из тех рекордов, которые несут в себе идеологическое наполнение. И нам очень приятно, что сегодня профессия спасателя поднята на такой высокий урівень, на уровень рекорда Украины", - отметила руководитель национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Всего в спортивной акции "Гран-При Львовского полумарафона 2017" приняли участие около двух тысяч участников среди них профессиональные спортсмены и любители. Бежали в разных дистанциях: 2, 5,10 и 21 километра.