газ, Львовгаз, штраф, НКРЭКУЧерез завищені тарифи НКРЕКП оштрафувала ПАТ "Львівгаз". Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Сьогодні, 29 березня, відбулось засідання Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг на якому ухвалили рішення щодо накладення штрафу  у розмірі 850 тис грн на ПАТ "Львівгаз" за порушення Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з розподілу природного газу.

Також НКРЕКП підготує звернення до Антимонопольного комітету щодо можливого зловживання монопольним становищем облгазами.

"Компанія має виставляти рахунки побутовим споживачам виключно по показам лічильників споживачів. Що стосується обсягів газу для приведення до стандартних умов, це є складовою граничних обсягів технологічних витрат та втрат. Вони включені до тарифу на розподіл природного газу і вже сплачуються споживачем", – наголосила голова НКРЕКП Оксана Кривенко.

Нагадаємо, що 5 березня у Львівській обласній державній адміністрації за ініціативи департаменту паливно-енергетичного комплексу та енергозбереження відбулась нарада під головуванням заступника голови облдержадміністрації Романа Филипіва щодо проблемних питань стосовно включення до Рахунків за спожитий природній газ у січні 2019 року побутовим споживачам вартості об’єму природного газу приведеного до стандартних умов відповідно до коригуючого коефіцієнту. За результатами наради направлено звернення на голову НКРЕКП щодо дотримання Ліцензійних умов ведення господарської діяльності ПАТ "Львівгаз".

Окрім цього, раніше прийнято постанову НКРЕКП від 23.11.2018 № 1505 "Щодо заборони ПАТ "Львівгаз" приводити об’єми використаного природного газу побутовими споживачами до стандартних умов при здійсненні комерційних розрахунків за використаний природний газ побутовим споживачам".


Из-за завышенных тарифов НКРЭКУ оштрафовала ОАО "Львовгаз". Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Сегодня, 29 марта, состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на котором приняли решение о наложении штрафа в размере 850 тыс. грн. на ПАО "Львовгаз" за нарушение Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного газа.

Также НКРЭКУ подготовит обращение в Антимонопольный комитет относительно возможного злоупотребления монопольным положением облгазами.

"Компания должна выставлять счета бытовым потребителям исключительно по показаниям счетчиков потребителей. Что касается объемов газа для приведения к стандартным условиям, это составная предельных объемов технологических расходов и потерь. Они включены в тариф на распределение природного газа и уже оплачиваются потребителем", - подчеркнула глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Напомним, что 5 марта в областной государственной администрации по инициативе департамента топливно-энергетического комплекса и энергосбережения состоялось совещание под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Романа Филипива по проблемным вопросам относительно включения в Счетов за потребленный природный газ в январе 2019 года бытовым потребителям стоимости объема природного газа, приведенного к стандартным условиям в соответствии с корректирующего коэффициента. По результатам совещания направлено обращение в голову НКРЭКУ по соблюдению Лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности ПАО "Львовгаз".

Кроме этого, ранее принято постановление НКРЭКУ от 23.11.2018 № 1505 "О запрете ПАО "Львовгаз" приводить объемы использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям при осуществлении коммерческих расчетов за использованный природный газ бытовым потребителям".