медик, взятка, судЗавершено досудове розслідування стосовно голови районної МСЕК за фактом одержання неправомірної вигоди. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуального керівництва прокуратури Львівської області завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні за ч.1 ст.368 КК України (одержання неправомірної вигоди службовою особою) щодо голови районної МСЕК КЗ ЛОР “Львівський обласний Центр медико-соціальної експертизи”.

Встановлено, що медик в березні поточного року отримав неправомірну вигоду в розмірі 4000 грн. за нестворення штучних перешкод при проходженні громадянином комісії щодо встановлення групи інвалідності. Після отримання неправомірної вигоди його було затримано працівниками правоохоронних органів.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано у Шевченківський районний суд м. Львова. Медику загрожує покарання аж до позбавлення волі строком на 4 роки та забороноюю обіймати відповідні посади на строк до 3 років.


Завершено досудебное расследование в отношении главы районной МСЭК по факту получения неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуального руководства прокуратуры Львовской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) в отношении председателя районной МСЭК КЗ ЛОР "Львовский областной Центр медико-социальной экспертизы".

Установлено, что в марте текущего года медик получил неправомерную выгоду в размере 4000 грн. за несоздание искусственных препятствий при прохождении гражданином комиссии по установлению группы инвалидности. После получения неправомерной выгоды он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Шевченковский районный суд Львова. Медику грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 4 года и запретом занимать соответствующие должности на срок до 3 лет.