вода, тарифЯк повідомили у ЛМКП "Львівводоканал", у четвер, 28 грудня, Національна комісія, що здійснює регулювання у сфері енергетики і комунальних послуг, схвалила проект постанови, відповідно до якої пропонується збільшити тарифи на водопостачання та водовідведення для низки українських водоканалів, зокрема і ЛМКП "Львівводоканалу" на 2018 рік. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

"Остаточне затвердження нового тарифу очікується на наступному відкритому засіданні Нацрегулятора орієнтовно у січні 2018 року, а діяти нові тарифи почнуть у лютому. Зміна цін на ринку енергоносіїв – це основний чинник, який призвів до перегляду тарифів. Очікується, що тариф після коригування зросте орієнтовно на 8-9%", - зазначили у відділі зв’язків з громадськістю ЛМКП "Львівводоканал".

На сьогодні у Львові діє тариф на централізоване постачання холодної води, водовідведення - 12,95 грн./м3 для мешканців багатоквартирних будинків, та 11,808 грн./м3  для мешканців приватного сектору.


Как сообщили в ЛГКП "Львовводоканал", в четверг, 28 декабря, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, одобрил проект постановления, согласно которому предлагается увеличить тарифы на водоснабжение и водоотведение для ряда украинских водоканалов, в том числе и ЛГКП "Львовводоканала" на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Окончательное утверждение нового тарифа ожидается на следующем открытом заседании нацрегулятора ориентировочно в январе 2018 года, а действовать новые тарифы начнут в феврале. Змина цен на рынке энергоносителей - это основной фактор, который привел к пересмотру тарифов. Ожидается, что тариф после корректировки возрастет ориентировочно на 8-9% ", - отметили в отделе связей с общественностью ЛГКП" Львовводоканал ".

На сегодня во Львове действует тариф на централизованное снабжение холодной воды, водоотведение - 12,95 грн./м3 для жителей многоквартирных домов, и 11,808 грн./м3 для жителей частного сектора.