сортировка мусора, линияОбласний департамент ЖКГ придбав лінії для сортування відходів за 16 млн грн. Про це стало відомо з порталу публічних закупівель Prozorro, інформують "Наші гроші".

Департамент розвитку та експлуатації житлово-комунального господарства Львівської обласної державної адміністрації в результаті відкритих торгів 21 грудня підписав договір з ТОВ "Хаммель-Україна" на закупівлю ліній для сортування твердих побутових відходів на полігонах. Сума договору становить 16,4 млн грн. Придбали три лінії. Вартість однієї становить 5,4 млн грн. У її комплектацію входить бункер для завантаження відходів, три види транспортерів, конвеєр та два сепаратори. Змонтувати все переможець торгів повинен протягом місяця з дня поставки.

Крім основної угоди, департамент підписав додаткову, за якою здійснить передоплату у розмірі 100% від суми до кінця 2017 року. Такий розмір передоплати мотивовано постановою Кабміну "Про здійснення попередньої оплати товарів, робіт і послуг, що закуповуються за бюджетні кошти" (пункт 1, підпункт 3).

Крім вищезгаданої компанії-переможця, участь у торгах брало ТОВ "Абітек-Інжиніринг" з пропозицією на 56 тис. грн дорожчою (0,33% від суми контракту). ТОВ "Абітек-Інжиніриг" фігурувало в матеріалах сайту "НГ. Запоріжжя", де повідомлялось, що фірма була фіктивним конкурентом на торгах для групи компаній, що продавали неякісні контейнери для сміття за завищеними цінами.

ТОВ "Хаммель-Україна" зареєстровано в селі Малехів Жовківського району, його власником є Василь Кушинський та швейцарська компанія "Асторія капітал груп ГМБХ". Держзамовлення фірма почала отримувати з липня 2017 року, і наразі їх сума становить понад 43 млн грн.


Областной департамент ЖКХ приобрел линии для сортировки отходов по 16 млн грн. Об этом стало известно из портала публичных закупок Prozorro, информируют "Наши деньги".

Департамент развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской областной государственной администрации в результате открытых торгов 21 декабря подписал договор с ООО "Хаммел-Украина" на закупку линий для сортировки твердых бытовых отходов на полигонах. Сумма договора составляет 16,4 млн грн. Приобрели три линии. Стоимость одной составляет 5,4 млн грн. В ее комплектацию входит бункер для загрузки отходов, три вида транспортеров, конвейер и два сепараторы. Смонтировать все победитель торгов должен в течение месяца со дня поставки.

Кроме основного соглашения, департамент подписал дополнительное, по которому осуществит предоплату в размере 100% от суммы до конца 2017 года. Такой размер предоплаты мотивирован постановлением Кабмина "Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" (пункт 1, подпункт 3).

Кроме вышеупомянутой компании-победителя, участие в торгах принимало ООО "Абитек-Инжиниринг" с предложением на 56 тыс. грн дороже (0,33% от суммы контракта). ООО "Абитек-Инжинириг" фигурировало в материалах сайта "НГ. Запорожье", где сообщалось, что фирма была фиктивным конкурентом на торгах для группы компаний, продающих некачественные контейнеры для мусора по завышенным ценам.

ООО "Хаммел-Украина" зарегистрировано в селе Малехов Жовковского района, его владельцем является Василий Кушинский и швейцарская компания "Астория капитал групп ГМБХ". Госзаказ фирма начала получать с июля 2017 года, и пока их сумма составляет более 43 млн грн.