Участники АТО, бизнес, работа Більше 60 учасників АТО у Львівській області стали підприємцями.

У Львівському обласному центрі зайнятості діє програма по виділенню коштів на відкриття власної справи учасникам АТО. Зараз в центрі надають фінансування тільки учасникам бойових дій.

Щоб отримати перші кошти на власну справу, бійцеві необхідно пройти навчання, скласти і захистити бізнес-план і зареєструватися як підприємець. І через місяць-другий очікування можна отримати гроші на свій бізнес.

Розмір одноразової допомоги залежить від оплати на колишньому місці служби. Переважно це від 15 до 30 тис.грн.
Можливістю отримати кошти на власний бізнес на Львівщині вже скористалися понад 60 АТОшніків. Серед них і боєць Петро Назар. Боєць-підприємець зайнявся виготовленням паливних брикетів.

"Ідея створення цього бізнесу у мене була давно. Мені виділили кошти в розмірі приблизно 17 тис.грн., але для такого бізнесу це дуже мало, він вимагає вливання приблизно 2 млн. грн", - говорить Назар.
Правда, справи у нього йдуть непогано, тому він охоче запрошує на роботу і до співпраці бойових побратимів, - повідомляє
zaxid.net.

В основному, учасники АТО починають власну справу в аграрному секторі, транспорті та торгівлі.


 

Более 60 участников АТО во Львовской области стали предпринимателями.

Во Львовском областном центре занятости действует программа по выделению средств на открытие собственного дела участникам АТО. Сейчас в центре предоставляют финансирование только участникам боевых действий.

Чтобы получить первые средства на собственное дело, бойцу необходимо пройти обучение, сдать и защитить бизнес-план и зарегистрироваться как предприниматель. И через месяц-другой ожидания можно получить деньги на свой бизнес.

Размер единовременного пособия зависит от оплаты на прежнем месте службы. Преимущественно это от 15 до 30 тыс. грн.

Возможностью получить средства на собственный бизнес на Львовщине уже воспользовались более 60 АТОшников. Среди них и боец Петр Назар. Боец-предприниматель занялся изготовлением топливных брикетов.

"Идея создания этого бизнеса у меня была давно. Мне выделили средства в размере примерно 17 тыс. грн., но для такого бизнеса это очень мало, он требует вливания примерно 2 млн. грн", - говорит Назар.

Правда, дела у него идут неплохо, поэтому он охотно приглашает на работу и к сотрудничеству боевых собратьев, - сообщает zaxid.net.

В основном, участники АТО начинают собственное дело в аграрном секторе, транспортной сфере и торговле.