автомобиль, призрак, таможняПрацівники Львівської митниці виявили автомобіль-привид. Автомобіль затримано. Справу скерують до суду. Про це повідомляє прес-служба ГУ ДФС України у Львівській області.

До митного оформлення в один із підрозділів Львівської митниці ДФС декларант подав електронну митну декларацію разом з товаросупровідними документами на легковий автомобіль LEXUS RX 450h 2014 року випуску. Однак у базах даних митних та прикордонних органів України відомостей про факт ввезення на митну територію України цього транспортного засобу чи осіб, які в ньому прямували, через пункти пропуску на державному кордоні України та оформлення у встановленому порядку, немає.

Власниця автомобіля на виклики Львівської митниці ДФС не з’явилась та не надала жодних пояснень щодо переміщення транспортного засобу через митний кордон України.

Отже, встановлено, що транспортний засіб марки "LEXUS RX 450h" ввезено на митну територію України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю. Такі дії мають ознаки порушення митних правил, передбаченого ст. 484  Митного кодексу України. Автомобіль затримано. Справу скерують до суду.


Работники Львовской таможни обнаружили автомобиль-призрак. Автомобиль задержан. Дело направят в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины во Львовской области.

К таможенному оформлению в одно из подразделений Львовской таможни ГФС декларант подал электронную таможенную декларацию вместе товаросопроводительным документам на легковой автомобиль LEXUS RX 450h 2014 выпуска. Однако в базах данных таможенных и пограничных органов Украины сведений о факте ввоза на таможенную территорию Украины этого транспортного средства или лиц, которые в нем направлялись через пункты пропуска на государственной границе Украины и оформления, в установленном порядке нет.

Владелица автомобиля на вызовы Львовской таможни ГФС не явилась и не предоставила никаких объяснений по перемещению транспортного средства через таможенную границу Украины.

Итак, установлено, что транспортное средство марки "LEXUS RX 450h" ввезено на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля. Такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 484 Таможенного кодекса Украины. Автомобиль задержан. Дело направят в суд.