жена, убила, мужаСтрийський міськрайонний суд Львівської області виніс вирок жінці, яка вбила свого чоловіка. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Трагедія сталася у жовтні 2017 року. Як пояснила в суді обвинувачена, в неї був день народження, який вона почала відзначати з квартирантом. Її чоловік прийшов додому в обід, був дуже п'яний. Зразу ж вчинив сварку, почав кричати нецензурними словами, чому почали випивати без нього. Вона в цей час стояла біля мийки в кухні та чистила рибу, в руках тримала кухонний ніж. Чоловік кинувся до неї з бійкою, намагався схопити за шию. Вона розвернулася і штрикнула його ножем. Чоловік зразу повернувся і сів за стіл, а потім ліг на куток у кухні. Вона подумала, що він заспокоївся і спить. А коли через деякий час підійшла до нього, побачила багато крові на підлозі. Чоловік був уже мертвий. Карету швидкої допомоги викликав квартирант, який зразу ж зник. Чому не пустила в квартиру лікарів швидкої допомоги та працівників поліції, пояснити не може, тому що була в стресовому стані. Перебуваючи в стані алкогольного сп'яніння, чоловік постійно наносив їй побої по голові та обличчю, однак умислу вбивати його вона не мала. Поліцію викликала наступного дня близько 11 год.

Суд вирішив, що завдаючи удар в життєво важливий орган - стегно потерпілого, обвинувачена діяла з прямим умислом.

Тому 21 травня 2018 Стрийський міський суд засудив визнати жінку винною у вчиненні кримінального злочину, передбаченого ч. 2 ст. 121 КК України та призначити йому покарання за ч. 2 ст. 121 КК України у вигляді семи років позбавлення волі.


Стрыйский городской суд Львовской области вынес приговор женщине, которая убила своего мужа. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Трагедия произошла в октябре 2017 года. Как пояснила в суде обвиняемая, у нее был день рождения, который она начала отмечать с квартирантом. Ее муж пришел домой в обед, был очень пьян. Сразу же поступил ссору, начал кричать нецензурными словами, почему начали выпивать без него. Она в это время стояла у мойки в кухне и чистила рыбу, в руках держала кухонный нож. Мужчина бросился к ней с дракой, пытался схватить за шею. Она развернулась и пырнула его ножом. Мужчина сразу вернулся и сел за стол, а потом лег на угол в кухне. Она подумала, что он успокоился и спит. А когда через некоторое время подошла к нему, увидела много крови на полу. Мужчина был уже мертв. Карету скорой помощи вызвал квартирант, который сразу же исчез. Почему не пустила в квартиру врачей скорой помощи и сотрудников полиции, объяснить не может, потому что была в стрессовом состоянии. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина постоянно наносил ей побои по голове и лицу, однако умысла убивать его она не имела. Полицию вызвала следующий день около 11 часов.

Суд решил, что нанося удар в жизненно важный орган - бедро пострадавшего, обвиняемая действовала с прямым умыслом.

Поэтому 21 мая 2018 Стрыйский городской суд приговорил признать женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины и назначить ему наказание по ч. 2 ст. 121 УК Украины в виде семи лет лишения свободы.