изолятор, Пустомыты, прокуратураЗ ізолятора тимчасового тримання в Пустомитах звільнено незаконно утримуваного. Порушення конституційних прав 33-річного громадянина виявила Львівська місцева прокуратура №3. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Вказану особу суд визнав винною у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.2 ст.173-2 КУпАП (вчинення домашнього насильства), та наклав стягнення у вигляді десятиденного адмінарешту, а відтак його поміщено у ізолятор тимчасового тримання №5 для відбування стягнення.

Вивчивши вказану постанову, прокурори виявили, що на момент поміщення особи до ізолятора, ця постанова ще не набрала законної сили, а тому не підлягала виконанню. Враховуючи це, місцева прокуратура винесла вказівку начальнику ізолятора, за результатами розгляду якої незаконно утримуваного звільнено від незаконного відбування арешту.


Из изолятора временного содержания в Пустомытах освобожден незаконно удерживаемого. Нарушение конституционных прав 33-летнего гражданина обнаружила Львовская местная прокуратура №3. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Указанное лицо суд признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия), и наложил взыскание в виде десятидневного админареста, затем его поместили в изолятор временного содержания №5 для отбывания взыскания.

Изучив указанное постановление, прокуроры обнаружили, что на момент помещения осужденного в изолятор, это постановление еще не вступило в законную силу, а потому не подлежало исполнению. Учитывая это, местная прокуратура вынесла указание начальнику изолятора, по результатам рассмотрения которой незаконно удерживаемого освободили от незаконного отбывания ареста.