новое предприятие, деревообработкаУрочисте відкриття спільного українсько-турецького підприємства "Вудкрафт Трейдинг" відбулося вчора, 28 березня, в Бориславі. Компанія спеціалізується на деревообробці. Продукцію планують експортувати в Польщу, Італію, Чехію, Словаччину, Румунію, повідомили в прес-службі Львівської облдержадміністрації.

Як розповів керівник підприємства Тарас Колесніков, на сьогодні колектив "Вудкрафт Трейдинг" налічує 16 осіб. Середня заробітна плата на підприємстві - 4000 грн., а зі збільшенням штату і обсягів виробництва планується її підвищення до 6000 грн. З Туреччини завезли нове сучасне високотехнологічне деревообробне обладнання з повністю автоматизованим процесом виробництва. Це, зокрема, лінія розпилу деревини. Можливості переробки сировини становлять 100 метрів кубічних на зміну.

"Найближчим часом для збільшення обсягу виробництва і асортименту готової продукції плануємо розширення штату до 35 працівників безпосередньо в деревообробному цеху і до 5-ти осіб для роботи на пилкозаточувальні обладнанні, - зазначив керівник підприємства. - У цілому штат працівників підприємства плануємо розширити до 100 осіб".

За його словами, у планах також - провести реконструкцію ще однієї будівлі і відкрити сушильне виробництво, а також придбати лінію з виготовлення паливних брикетів, що дозволить максимально використовувати відходи виробництва. Крім того, планується придбати обладнання з виробництва меблевих щитів.

"В минулому році на Львівщині відкрили понад 50 нових підприємств і створили відповідно близько 12 000 робочих місць. Цю позитивну динаміку спостерігаємо і сьогодні. Зокрема, і в деревообробній галузі, яка є однією з ключових для Львівщини, - зазначив заступник голови обладміністрації Ростислав Замлинський. - тому майже щотижня на території області починає роботу нове підприємство. Це свідчить про те, що Львівщина є інвестиційно привабливим і безпечним регіоном для початку і розвитку бізнесу".


Торжественное открытие совместного украинского-турецкого предприятия "Вудкрафт Трейдинг" состоялось вчера, 28 марта, в Бориславе. Компания специализируется на деревообработке. Продукцию планируют экспортировать в Польшу, Италию, Чехию, Словакию, Румынию, сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Как рассказал руководитель предприятия Тарас Колесников, на сегодня коллектив "Вудкрафт Трейдинг" насчитывае 16 человек. Средняя заработная плата на предприятии - 4000 грн., а с увеличением штата и объемов производства планируется ее повышение до 6000 грн. Из Турции завезли новое современное высокотехнологичное деревообрабатывающее оборудование с полностью автоматизированным процессом производства. Это, в частности, линия распила древесины. Возможности переработки сырья составляют 100 метров кубических в смену.

"В ближайшее время для увеличения объема производства и ассортимента готовой продукции планируем расширение штата до 35 работников непосредственно в деревообрабатывающем цехе и до 5-ти человек для работы на пилозаточном оборудовании, - отметил руководитель предприятия. - В целом штат работников предприятия планируем расширить до 100 человек".

По его словам, в планах также - провести реконструкцию еще одного здания и открыть сушильное производство, а также приобрести линию по изготовлению топливных брикетов, что позволит максимально использовать отходы производства. Кроме того, планируется приобрести оборудование по производству мебельных щитов.

"В прошлом году на Львовщине открыли более 50 новых предприятий и создали соответственно около 12 000 рабочих мест. Эту позитивную динамику наблюдаем и сегодня. В частности, и в деревообработке, которая является одной из ключевых для Львовщины, - отметил зампредседателя обладминистрации Ростислав Замлинский. - Поэтому почти каждую неделю на территории области начинает работу новое предприятие. Это свидетельствует о том, что Львовщина является инвестиционно привлекательным и безопасным регионом для начала и развития бизнеса".