взятка, таможенник, судНа Львівщині судитимуть митника за систематичне вимагання та отримання хабарів. Про це повідомляє Державне бюро розслідування. 

Скеровано до суду обвинувальний акт щодо головного державного інспектора одного з митних постів Львівської митниці ДФС, підозрюваного у систематичному вимаганні та одержанні неправомірної вигоди (одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди для себе за вчинення в інтересах того, хто надає неправомірну вигоду будь-якої дії з використанням наданої їй влади та  службового становища, вчинене повторно, яке поєднане з вимаганням неправомірної вигоди (ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України).

Досудовим розслідуванням встановлено, що митник систематично вимагав та отримував неправомірну вигоду від громадян, які переміщували товари через державний кордон України. За отримані кошти посадовець обіцяв не створювати штучних перешкод при здійсненні митного контролю.

У разі доведення вини, правоохоронцю загрожує покарання у вигляді позбавлення волі на строк від 5 до 10 років з конфіскацією майна.

Довідка SQ. Досудове розслідування у кримінальному провадженні здійснювали слідчі теруправління Державного бюро розслідувань, розташованого у місті Львові. Процесуальне керівництво у кримінальному провадженні здійснювала Генеральна прокуратура України. Оперативний супровід – Управління Служби безпеки України у Львівській області.


На Львовщине будут судить таможенника за систематическое вымогательство и получение взяток. Об этом сообщает Государственное бюро расследования. 

Направлен в суд обвинительный акт в отношении главного государственного инспектора одного из таможенных постов Львовской таможни ГФС, подозреваемого в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя, совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совершенное повторно, которое сопряжено с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Досудебным расследованием установлено, что таможенник систематически требовал и получал неправомерную выгоду от граждан, которые перемещали товары через государственную границу Украины. За полученные средства чиновник обещал не создавать искусственных препятствий при осуществлении таможенного контроля.

В случае доказательства вины, милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Справка SQ. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины во Львовской области.