переводят часы​29 жовтня Україна перейде на зимовий час. О 4.00 стрілки годинників будуть переведені на одну годину назад.

Переведення годинника здійснюється відповідно до постанови Кабінету міністрів України від 13 травня 1996 року №509 про порядок обчислення часу на території України.

Довідка "SQ". 20 вересня 2011 року Верховна Рада прийняла рішення про скасування переходу на зимовий час. Однак таке рішення викликало невдоволення вчених, експертів і керівництва західних регіонів України, де при скасуванні переходу на зимовий час світало б тільки о 10:00. У зв'язку з цим Верховна Рада відновила перехід на зимовий час. Практика щорічного переходу на зимовий і літній час діє більш ніж в 110 країнах світу. У ряді країн дата переходу визначається з урахуванням регіональних традицій. Вперше годинникову стрілку перевели у Великобританії в 1908 г. Не переводять стрілки годинника, зокрема, в Казахстані, Киргизстані, Китаї і Японії.


29 октября Украина перейдет на зимнее время. В 4.00 стрелки часов будут переведены на один час назад.

Перевод часов осуществляется согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года №509 о порядке исчисления времени на территории Украины.

Справка "SQ". 20 сентября 2011 г. Верховная Рада приняла решение об отмене перехода на зимнее время. Однако такое решение вызвало недовольство ученых, экспертов и руководства западных регионов Украины, где при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 10:00. В связи с этим Верховная Рада возобновила переход на зимнее время. Практика ежегодного перехода на зимнее и летнее время действует более чем в 110 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 г. Не переводят стрелки часов, в частности, в Казахстане, Кыргызстане, Китае и Японии.